Коллаген — и ваш рацион питания.
1. Поэкспериментируйте с бульоном из костей.
Его обычно долго отваривают на небольшом огне, чтобы получить великолепный источник коллагена и полезнейший продукт питания, который можно использовать, как основу для каш, первых и вторых блюд.
А еще из него вы можете сделать шикарный классический холодец!
2. Добавляйте в блюда желатин в виде порошка.
Именно банальный желатин в пакетиках может стать быстрым и удобным вариантом потребления коллагена.
Делайте из него желе или натуральные фруктовые снеки. И снова – старый добрый холодец, который является одним сплошным коллагеном!
3. Обратите внимание на коллагеновые пептиды.
Это — еще один источник белка.
В продаже, чаще всего, присутствуют гидролизованные пептиды коллагена: иными словами, в таком коллагене содержатся расщепленные аминокислоты, чтобы организму было легче их переваривать и усваивать. Кладите эту добавку в смузи, любимую выпечку, а также каждодневные напитки.
Мнение науки и медицины по поводу коллагена
Всё зависит от вашего общего здоровья — и, конечно же, образа жизни. Белок коллаген весьма необходим для немолодых людей — или людей, страдающих артритом.
Однако среднестатистический здоровый человек, который придерживается правильного питания, плюсов потребления коллагена может и не заметить.
Тем не менее, не стоит игнорировать этот белок, а потому — пусть на вашем столе будут такие продукты, как говядина, рыба, курица и яичные белки.
Написать комментарий
Нет комментариев