Какое картофельное блюдо самое вредное?
Диетологи утверждают, что самым опасным способом приготовления картофеля является жарка в масле. Масло кипит при температуре 180 градусов, что приводит к возникновению токсинов и канцерогенов.
Чтобы снизить вредное воздействие данного блюда на организм, растительное масло заменяют салом. Сало – продукт животного происхождения, в нем канцерогенов образуется меньше в разы. Чтобы еще больше снизить вред жареного картофеля, необходимо исключить специи.
Картофель фри – самое вредное блюдо из картофеля. Растительное масло во фритюрнице не меняется долго время, канцерогены накапливаются, что делает картофель все вреднее и вреднее. Такое блюдо категорически запрещено употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями печени.
Будьте внимательны к своему здоровью! Выбирайте правильный способ приготовления крахмалистого овоща. Картофель необходимо запекать в духовке, либо готовить в мундире. Мы получаем токсины и канцерогены из окружающей среды, так не будем же их добавлять в наш рацион.
Написать комментарий
Нет комментариев