Какое масло наносит наибольший вред здоровью печени?
Ученые сильно обеспокоены тенденцией современного человека злоупотреблять маслами в своём рационе. Если раньше человек мог заправить одну порцию салата маслом, сейчас ситуация обстоит следующим образом: практически каждый человек ежедневно начинает первый приём пищи с бутерброда с маслом или каши, куда масло также добавляется для придания более приятного вкуса. Оно идёт в состав не только салата, но также применяется в процессе жарки мяса, картошки. Что касается ужина, то здесь также не обошлось без масел, так как в процессе приготовления разных блюд люди продолжают их активно использовать.
Эксперименты зарубежных учёных
Для того чтобы удостовериться в том, что потребление масла абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека, зарубежным исследователям потребовалось провести многочисленные исследования. Серия экспериментов убедила их в том, что систематическое добавление подсолнечного масла в ежедневный рацион, в большинстве случаев приводит к развитию гепатита, а также других опасных расстройств печени.
Подобные результаты были получены в результате эксперимента на грызунах. Экспертной группе предстояло выявить, как именно воздействует подсолнечное и оливковое масло на состояние здоровья животных. Подопечных учёные разделили на две большие группы – в одной из которых грызуны употребляли оливковое масло с ежедневным рационом. Представителям второй группы пришлось употреблять подсолнечное масло ежедневно. По завершению эксперимента было проведено комплексное обследование печени, а также взяты различные анализы.
На завершающей стадии стало очевидно, что систематическое употребление подсолнечного масла – прямой путь к запуску воспалительных процессов в клеточной структуре печени, а также одна из причин развития её жировой дистрофии. На фоне такой системы питания у второй группы развился цирроз печени и злокачественные опухоли. Что касается грызунов, употреблявших ежедневно оливковое масло, их здоровье печени находилось в пределах нормы, а потому не вызвало подозрений у группы ученых.
Проведённый эксперимент ещё раз подтверждает научный факт относительно того, что питание оказывает непосредственное влияние на жизнь и здоровье человека. Всё то, что мы едим каждый день, отражается на здоровье каждого из внутренних органов. Это, однако не отменяет того факта, что человеку нужно не только придерживаться определенной системы питания, но регулярно заниматься физическими нагрузками, пить достаточное количество воды, спать восемь часов в сутки, обследовать организм каждые полгода. Возникновение любого дискомфортного состояния – серьёзная причина для того, чтобы отложить все важные дела на другой день и, как можно скорее обратиться к врачу.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
не конкретно подсолнечное, а рафинированного. Вы хотите сказать, что растительное полезно? У нас в магазинах на прилавках есть и кукурузой и подсолнечное и оливковое, а есть просто растительное. А вы говорите, что только подсолнечное вредно? Любое рафинированное масло вредно, читайте внимательнее. Многие начали покупать кокосовое масло, но оно тоже в основном рафинированное, если подешевле, и так же вредно. Самые полезные масла первого холодного отжима, но если жарить (термическая обрабатывать) то можно и рафинированное (в разумных колличествах) так как нерафинированное при нагреве теряет полезные свойства.
Очень странная статья. Все время писали обратное, что как раз растительное масло полезное.
Обратила внимание, что как только какой -то товар перестает пользоваться спросом и сразу начинают нас убеждать, что этот продукт очень полезен. Это неоднократно. Сейчас многие нас пытаются убедить, что манго, ну очень полезен. Ну еще бы, этот фрукт почти не покупается.
Теперь растительное масло попало в опалу, т.к не покупается оливковое и др. Но цены на эти масла не сравнить с подсолнечным.
Мясо нельзя, масло нельзя, воду нельзя. А что можно?
Ешьте г… но, запивайте мо… й