Почему ученые называют мясной бульон ядом?

Издревна, все первые блюда совершенно в любой кухне готовились исключительно на мясных бульонах. Однако, современные ученные утверждают, что мясной бульон, даже если речь идет о курином – является опасным ядом для организма. Так в чем же дело?
Почему бульон на мясе стал ядом?
Суть данного вопроса заключается не в составе воды, в которой варилось мясо и даже не в качестве кухонной утвари. Весь вопрос в качестве современных мясных продуктов. Санитарно-эпидемиологические экспертизы отчетливо показывают, что мясная продукция, поступающая на современный рынок, имеет очень низкое качество. Зачастую, свежее мясо в своем составе имеет большое количество антибиотиков, гормонов и стероидов, которыми пользуются фермеры, для ускорения роста животного. Соответственно, при варке такого мяса, все вредные вещества и их химические соединения остаются в воде, то есть в бульоне. Естественно, что готовя первые блюда на «ядовитом» бульоне, человек подвергает себя и своих близких большому риску.
Что делать?
Для того, что бы защитить здоровье, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от варки бульона на мясе. Во избежание опасных отравлений бульон должен готовиться исключительно путем варки кости, без мяса. Такая основа для супа будет максимально безопасной для жизни и здоровья. Варенное мясо, присутствие которого обязательно в первых блюдах, необходимо варить длительное время, при этом несколько раз меняя воду.
К примеру: после первого закипания воды с мясом, дать им повариться минут 10-15 после чего слить воду и залить мясо горячей. При этом, после слива воды мясо необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. И так несколько раз.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Почему ученые называют мясной бульон ядом?
Мне нравится
1341
Загрузка...
Нет комментариев