Почему на самом деле врачи считают вишневый сок самым полезным напитком.
Бактерии помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами, создают среду, благоприятную для переработки пищи, своевременному очищению кишечника. Это позволяет избежать простуды и вирусных инфекций, повышает устойчивость организма к кишечным заболеваниям и расстройствам желудка.
Специалистами в области научных исследований было установлено: чтобы росло количество необходимых для здоровья кишечника бактерий, необходимо включить в питьевой рацион сок вишни. Срок применения – пять дней несколько раз в сутки. За такой короткий промежуток времени происходит насыщение кишечника полифенолами. Именно они помогают жить и размножаться полезным бактериям.
Вишневый сок содержит вещества, которые образуют защитную пленку в кишечнике и обладают противовоспалительным эффектом. Хорошие бактерии в такой среде работают лучше.
Специалисты исследовательского Университета в Арканзасе утверждают, что вишня имеет в своем составе особенные сочетания полифенолов. Ученые выдвигают гипотезу о том, что найдено уникальное в своем роде свойство вишни, которое избавит кишечник от многих заболеваний.
В свою очередь сотрудники Университета Калгари из Канады открыли еще одно полезное свойство воды. Ученые добавили в неё пребиотики. Питьевая смесь так же, как и вишневый сок, помогает выживанию полезных бактерий. Их наличие позволяет вести борьбу с ожирением у детей. За год употребления это исследование помогло достичь веса в пределах нормы, избавить ребят от серьезной патологии.
Выпивайте по стакану вишневого сока в течение пяти дней, результаты не заставят ждать.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Написать комментарий
Нет комментариев