Потребление молочного шоколада не оказывает вреда.
Шоколад стимулирует работу мозга. Этим свойством шоколад обладает благодаря магнию, входящему в его состав. Шоколад стимулирует наш мозг так же как кофеин. Чтобы повысить концентрацию внимания и улучшить память, достаточно съесть 4 ломтика шоколада. Подобное действие на мозг оказывает и какао.
Шоколад замедляет процессы старения. Молочный шоколад содержит в себе полифенолы – вещества, уничтожающие свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются основной причиной старческого артрита. Ученые из Гарварда в 1998 году провели научный эксперимент, с участием 8000 добровольцев. И обнаружили, что те, кто употреблял шоколад хотя бы трижды в месяц, прожили в среднем практически на год дольше тех, кто полностью отказываться от него. Но в данном эксперименте принимали участие исключительно мужчины. Что не дает гарантии того, что с женщинами произошло бы то же самое.
Шоколад оберегает сердце. В 2015 году шоколад доказал свою пользу в очередной раз. С помощью научных экспериментов было подтверждено, что потребление шоколада снижает возможность возникновения сердечных приступов. И на это благотворно влияет как горький шоколад, так и молочный. И даже люди, съедающие по целой плитке шоколада ежедневно, на 23% реже подвержены инсультам, сердечным приступам и другим заболеваниям сердца и сосудов, чем те, кто полностью от него отказались. Благодаря флавоноидам, входящим в состав шоколада, улучшается кровообращение и выводится плохой холестерин. И в этом случае молочный даже полезнее горького шоколада, из-за повышенного содержания кальция и жирных кислот.
Шоколад способствует борьбе с простудными заболеваниями. Фенольные кислоты, содержащиеся в шоколаде поддерживают иммунитет. Также они производят процесс очищения в организме, что, в общем, помогает преодолеть простудные заболевания. Прежде чем распробовали вкусовые качества шоколада, в 16 столетии в Европе делали основную ставку на то, что будут использовать его в лечебных целях.
Шоколад не влияет на появление проблем с кожей. Ранее считалось что шоколад плохо воздействует на кожу. Но в современном мире — этот миф опровергнут. Отсутствие вреда от шоколада для кожи доказали австралийские ученые. Они пришли к выводу, что прыщи на коже вызывает, прежде всего, сахар, входящий в состав шоколада, но если употреблять шоколад с пониженным содержанием сахара, то такой реакции не произойдет. А прыщи могут вызывать любые крахмалистые, мучные и сахаросодержащие продукты.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Написать комментарий
Нет комментариев