Факты о яйцах, которые нужно знать всем.

В одном яйце около 80 килокалорий. Такое же количество в половине банана, среднем яблоке, 100 г куриных окороков или вареном говяжьем языке. В них много белка, полезные микроэлементы и витамины.
Употребление яиц положительно отражается на состоянии волос, зрении, а также на состоянии организма.
В ячном белке нет холестерина.
Желтки богаты холестерином. Он сбалансирован при помощи лецитина, перерабатывает жир и холестерин. Помните, что в желтке примерно 300 мг холестерина. А в белке 0 мг.
Противопоказано есть яйца в сыром виде
При употреблении сырых яиц возможно заражение сальмонеллой. Ее можно уничтожить легко при тепловой обработке.
Хорошенько промойте скорлупу перед использованием яиц.
В среднем курица дает до 300 яиц за год
Для того, чтобы курица снесла 1 яйцо, нужен один день.
Белые и коричневатые яйца одинаково полезны
Отличаются они только цветом. Белые курицы сносят яйца белого цвета, а рыжие — коричневого. Цвет желтка зависит от питания курицы.
Чаще едят яйца японцы
Японцы чаще употребляют яйца в разных блюдах. В среднем они съедают по одному яйцу в день.
Не рекомендуется яйца держать рядом с продуктами, издающими резкий запах
Скорлупа имеет большое количество пор, впитывающих запахи.
Переваренные яйца усваиваются труднее
Необходимо около 3 часов, чтобы усвоить крутое яйцо. Такие продукты не рекомендуется употреблять ночью.
О свежести яйца можно узнать, поместив его в прохладную воду
Свежие яйца быстро тонут в воде, а не очень свежие всплывут на поверхность. Если они всплыли, то не пригодны для пищи.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Факты о яйцах, которые нужно знать всем.
Мне нравится
897
Загрузка...
Нет комментариев