Лимон с солью повысит иммунитет и наладит проблемы с пищеварением.

Иногда оказывается, что самые простые и привычные вещи таят в себе неизведанные свойства. Обычный лимон, который издавна используют в напитках и для придания особого вкуса блюдам, открывается с необычной стороны.
По традиции, этот полезный фрукт используют или в сыром виде, или посыпав сахаром.
Но в Индии давно нашли другой способ применять лимон, получая от него максимальную пользу для здоровья. Чтобы лечебные микроэлементы проявили все свои целебные свойства, необходимо подготовить цитрус непривычным образом.
Этот малоизвестный в России рецепт популярен во всем мире, даже в Северной Африке, где получил большое признание благодаря своей пользе и легкости приготовления.
О незаменимых веществах и их пользе
Спросить любого человека, даже ребенка, и он скажет, чем так хорош лимон: это кладовая витамина С. Можно положить дольку в чай, чтобы помочь иммунитету противостоять вирусам в холодное время года. А летом готовить цитрусовые напитки, помогающие справиться с жаждой и легче пережить жару.
Стоит добавить цедру в выпечку, как чудесный аромат наполняет кухню, а лимонная кислота, получаемая химическим путем, незаменима в хозяйстве. Это все знания о лимоне, которыми обладает обычный человек, а цитрусу тем временем есть чем удивить.
Состав лимона:
вода
минеральные вещества
витамины (помимо аскорбиновой кислоты – витамина С, – фосфор, железо, кальций, магний и др.)
пищевые волокна
фруктоза
лимонная кислота
Благодаря своему составу, лимоны – мощные антиоксиданты.
Чтобы нормализовать замедленный обмен веществ и способствовать омоложению клеток организма, достаточно употреблять пару долек цитруса перед завтраком. Но можно добиться намного больших и важных результатов, если знать рецептуру, которая до недавнего времени не пользовалась популярностью в России.
Если приготовить лимон таким образом, можно получить сильное средство против бактерий, замедлить кровотечение, нормализовать уровень сахара в крови и обеззаразить слизистые.
Лимон по привычке употребляют с сахаром, чтобы уравновесить его кислый привкус, но куда полезнее было бы пересыпать его солью и дать настояться. Таким образом стимулируются природные свойства фрукта, увеличиваясь в несколько раз, если подвергнуть фрукт брожению.
Рецепт целебного цитруса
Все довольно просто. Ферментирование лимона не требует много времени, не считая дней, необходимых на сам процесс. Приготовление займет минут тридцать. Для этого понадобятся сам лимон, поваренная соль, нож и посуда, желательно из стекла.
Лимон нужно тщательно вымыть. Затем цитрус следует разрезать на четыре части приблизительно до половины, не доводя нож до конца. Расширить зазор, раздвинув получившиеся дольки, и плотно набить его солью. Ею же засыпать дно посуды, а затем сложить туда готовые фрукты, каждый пересыпая солью. Содержимое должно быть уложено очень плотно, поэтому следует набивать, сколько поместится. Посуду с засоленными лимонами оставить в сухом и прохладном, не слишком темном месте, где они будут бродить дня три. По прошествии трех суток ферментированные цитрусы пригодны для употребления.
Используют их в тех же целях, что и обычные лимоны, удалив лишнюю соль. Различие в том, что «засаливание» помогает усилить натуральные свойства в несколько раз и может стать мощной поддержкой для здоровья.
Ферментированный лимон эффективно помогает при проблемах с иммунитетом и пищеварением, заболеваниях нервной и обменной систем. А приятным дополнением станет обновление кожи и хорошее самочувствие.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.
Лимон с солью повысит иммунитет и наладит проблемы с пищеварением.
Мне нравится
804
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2023-12-07 11:48:23

Спасибо автору. Буду пробовать.