Лапша быстрого приготовления провоцирует болезни сердца, пищеварения и диабет.

Любите ли вы лапшу быстрого приготовления? Если да, то вам обязательно нужно прочесть данную статью. Или если её едят и любят кто-то из ваших близких. Бытует мнение, что такая лапша не вредна и в ней даже содержатся полезные натрий и рафинированные углеводы. Но что вам известно о том, как эти вещества сказываются на нашем организме?
Вкус и аромат этой лапши так манят, что иногда к её потреблению могут прибегнуть даже заядлые приверженцы правильного питания. После чего они ощущают угрызения совести. Мы любим эту лапшу за то, что это простой и быстрый способ подкрепиться солёными и вкусным бульоном с вермишелью. Но давайте разберёмся подробнее, что происходит в нашем организме после приёма такой еды. Из-за чего такая лапша признана нездоровым питанием.
В принципе в этих упаковках кроме соли и углеводов не слишком много прочих добавок. Но таких веществ хватит и в небольшом количестве, чтобы нанести человеку вред. Почти в каждой пачке лапши быстрого приготовления больше тысячи миллиграммов соли, а это половина суточной нормы этого компонента. После употребления такого количества соли, ваше тело скапливает в себе воду. А это приводит к отекам и вялости. Кроме того, пока вы пребываете в отечном теле, вы не можете испытать насыщения. Лапша состоит из одних рафинированных углеводов, в ней нет ни белка, ни клетчатки. То есть по сути – это пустые калории. Если употреблять рафинированные углеводы в большом количестве, то это приведёт к повышению уровня глюкозы в крови. Затем сахар резко падает, и вы вновь ощущаете голод. А это приводит к перееданию и ожирению. К сожалению последствия такой пищи намного более длительны, чем вы привыкли думать.
Доктор Б. Куо из Америки штат Массачусетс провел в 2012 году исследование, в котором с помощью маленьких камер отслеживал пищеварительной процесс добровольцев, принимавших в пищу лапшу быстрого приготовления и обычную. Позже он опубликовал эти видеозаписи. С помощью этого исследования доктор обнаружил, что обыкновенная лапша переваривается практически целиком за 2 часа, тогда как лапша быстрого приготовления попадает в кишечник практически в первозданном виде. Неясно, почему так происходит, но это странно и удивительно.
Медики убеждены, что если годами питаться едой быстрого приготовления, то вред здоровью будет нанесён колоссальный. Исследователи школы Гарварда провели оценку последствий питания граждан Южной Кореи, где одним из основных блюд является такая лапша. Было обнаружено, что если человек ел такую лапшу хотя-бы пару раз в неделю, то его риск развития метаболического синдрома увеличиваться на 68%. Метаболический синдром – это симптомы – предвестники сахарного диабета, болезней сердца.
Если есть такую лапшу умеренно и только иногда, то вы не наведите своему здоровью. Но привыкать к такой еде – опасно для организма.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер.
Лапша быстрого приготовления провоцирует болезни сердца, пищеварения и диабет.
Мне нравится
432
Загрузка...
Нет комментариев