Способы и продукты для укрепления иммунитета в домашний условиях.
Некоторые продукты способны повышать защитные свойства иммунитета. Это кисломолочные продукты, зелень, брокколи, морковь, цитрусовые, морепродукты. Питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в рацион человека должны входить мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы. Цельнозерновые каши (гречка, пшено, полба, рис, перловка, овес и другие) содержат магний, помогающий сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. В белом и красном мясе, яйцах, морепродуктах и рыбе содержится цинк, помогающий организму бороться с инфекциями. В черной смородине, клубнике, киви, вишне, цитрусовых, сладком перце, укропе, шпинате, петрушке, капусте, щавеле, кресс-салате не подвергшихся тепловой обработке, содержится огромное количество витамина С, дающего энергию и борющегося с болезнетворными бактериями.
Прогулки и физическая нагрузка придадут сил и бодрости. Прогулки в солнечную погоду помогут напитать организм витамином Д, который участвует в усвоении кальция. Необходимо обеспечить отсутствие стрессов, полноценный крепкий сон.
Хронические очаги инфекции в организме опасны тем, что снижают защитные силы: иммунная система вынуждена работать в усиленном режиме. Необходимо своевременно обращаться к врачам, вылечивать кариес и прочие очаги инфекции.
Не стоит бесконтрольно принимать лекарственные препараты для укрепления иммунитета, не посоветовавшись с врачом. Избыточный прием даже «безвредных» натуральных средств может привести к противоположному результату. Лучше быть приверженцем здорового образа жизни и подпитывать организм витаминами.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.
Написать комментарий
Нет комментариев