5 самых простых и нужных лайфхаков на каждый день для тех, кому ЗОЖ близок и понятен. Пользуйтесь на
Очень часто мы принимаем голод за жажду. А сигналы организма к обезвоживанию воспринимаем, как голодные спазмы. Поэтому, когда вы чувствуете голод, сначала выпейте воды, чтобы убедиться, что организм насыщен водой. И пейте воду перед завтраком, обедом и ужином
Как употреблять масло.
Масло — довольно противоречивый продукт. Кто-то советует пить масло стаканами, другие полностью отказываются от масла в пользу орехов, семечек и авокадо. Рафинированные масла давно исчезли из моего рациона, но масла холодного отжима я использую каждый день — на кухне и в ванной.
Оливковое, льняное и подсолнечное масло холодного отжима я добавляю в крупы, супы и гарниры, но всегда уже после приготовления. Варю крупы и тушу овощи просто на воде, не добавляя масло, чтобы оно не подвергалось нагреванию. Каждое из нерафинированных масел по-своему полезно и по-своему сочетается с разными блюдами. Гречку, киноа и бурый рис мне нравится есть с льняным маслом — оно придает легкую горчинку и отлично сочетается с соевым соусом и зеленью. Ароматное оливковое масло отлично подходит к салатам из свежих овощей. Подсолнечное масло холодного отжима имеет легкий аромат — им вкусно полить запеченные овощи, гречневые или кукурузные хлебцы. Нерафинированное кокосовое масло я добавляю в Raw десерты из орехов и сухофруктов — оно придает сладковатый вкус и аромат кокоса, а также помогает держать десертам форму, так как застывает при комнатной температуре.
Животные белки не дружат с крахмалами.
Мясо, курица, рыба, сыр, яйца лучше употреблять отдельно от картофеля, макарон, теста, риса, гречки и других круп. Это самое главное правило, применение которого на практике кардинально меняет пищеварение в лучшую сторону, помогает забыть о сонливости и тяжести после еды. ✭ Животные белки и крахмалы лучше употреблять в разные приемы пищи, сочетая их со свежими или приготовленными овощами. Например: — на обед: гречка + овощной салат с авокадо— на ужин: рыба + овощи-гриль.
С чем сочетать орехи?
Орехи с овсянкой или другой кашей — пример популярного, но неправильного сочетания. Не во всем и не всегда нужно делать все правильно, но в идеале смешивать орехи только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами. ✩ Самый лучший вариант — добавить орехи или семечки к большому овощному салату. Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.
Как вовремя остановиться при готовке смузи?
Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Особенно, если речь идет о смузи. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
Написать комментарий
Нет комментариев