Медики призывают: не пейте чай после обеда и называют лучшее время для чаепития.
Обычный черный чай, который является самым популярным напитком на планете, снижает усвояемость необходимых человеку витаминов и микроэлементов, которые поступают с пищей.
К такому выводу пришли специалисты Ассоциации общественного здоровья Великобритании. Они выяснили, что чай мешает полноценному усвоению железа, магния и важнейших витаминов группы В.
Однако это не значит, что любимый напиток нужно исключить или ограничить в рационе. Чай можно и нужно пить, считают эксперты. Но делать это надо в интервалах между едой, а не сразу после неё, как это заведено во многих странах.
Идеальное время для того, чтобы насладиться свежезаваренным чаем, – за 1-2 часа до обеда или ужина.
Черный чай богат антиоксидантами, танинами и кофеином. Благодаря этим компонентам в составе напиток укрепляет нашу нервную систему, бодрит, улучшает здоровье.
Полезнее всего устраивать чаепитие – по мнению специалистов – в промежутке от 15 до 17 часов. Именно в это время большинство людей испытывает естественный спад работоспособности, снижение тонуса и сонливость.
Вместе с тем поступившие с пищей, съеденной в обед, витамины и минералы уже успели усвоиться. Чай «не выведет» их из организма. Зато чашечка-другая в правильные часы подействует эффективнее, чем крепкий кофе!
Написать комментарий
Нет комментариев