Кому и когда яблоки есть не стоит?

Перечень прямых противопоказаний для употребления яблок невелик. Однако помнить о нем все же стоит.
Кислые яблоки противопоказаны лицам с заболеваниями ЖКТ (язвами, гастритами и т.д.). Фрукт повышает кислотность и вызывает раздражение, что неизбежно приводит к воспалениям и обострению болезней. При этом сладкие сорта разрешены. Но стоит помнить, что в период обострения эти фрукты стоит полностью исключить из рациона (исключение можно сделать лишь для запеченных плодов).
Сладкие яблоки желтого и красного цвета противопоказаны диабетикам из-за высокого гликемического индекса.
Но даже абсолютно здоровому человеку яблоки могут принести неприятный сюрприз в виде вздутия живота и метеоризма. Дело в том, что эти фрукты полезно употреблять отдельно от другой пищи. Так они без труда расщепляются в щелочной среде и отдают организму все свои полезные свойства. Но, оказавшись в кишечнике вместе с другими продуктами, они мешают пище перевариваться и вызывают брожение. Особенно плохо яблоки сочетаются с белковой едой.
Употреблять яблоки следует до еды. Так они быстро покидают желудок, освобождая его для другой пищи. О том, что наступило подходящее время для следующей трапезы, вы узнаете по чувству легкого голода.
К процессам брожения приводит и переедание яблок. За раз можно съедать лишь 2-3 плода. Затем обязательно сделайте перерыв. Иначе вам не уберечься от метеоризма.

Такие красивые и опасные яблоки!
Пользой для здоровья обладают домашние яблоки, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у бабушек. А вот фрукты из супермаркета порой приносят больше вреда, чем пользы, из-за серьезной химической обработки.
Существует мнение о том, что, помыв фрукт или срезав с него кожуру, можно полностью избавиться от химии. Но проблема в том, что обработка проводится не только после сбора урожая, но и в процессе роста плодов. Причем количество мероприятий по защите яблок от вредителей и гнили может достигать десятков (!) раз. Поэтому можно с уверенностью сказать, что вредные вещества накапливаются далеко не только в кожуре, но и в мякоти.
В магазинных яблоках не найти червячков, на них нет черных точек и плесени. Этому яблоки обязаны обработке пестицидами и фунгицидами. Вот основные причины, почему эти вещества являются опасными:
обладают канцерогенными свойствами. Другими словами, провоцируют развитие раковых заболеваний;
угнетают бактерии, которые присутствуют не только в самих плодах, но и в ЖКТ, убивая микрофлору желудка;
угнетают деятельность полезных бактерий и не дают им переваривать яблоко, в результате чего организм не может получить из фрукта полного объема полезных веществ.
Многие отмечают глянцевый блеск импортных яблок. Это результат обработки воском. Такое покрытие уберегает плоды от усыхания и потери веса. Однако воск – безопасная пищевая добавка и используется в столь ничтожном количестве, что, вопреки распространенному мнению, не может нанести вред организму.
В магазинах яблоки продаются без упаковки. Следовательно, мы не знаем, какую обработку они прошли перед тем, как попасть на прилавок. Вот так и получается, что производители и поставщики без обмана и намеренного укрытия информации предлагают нам опасный продукт под видом полезного.
Яблоки действительно полезны для здоровья. Правда, только в том случае, если это натуральный продукт, не прошедший химической обработки. Кроме того понимать, что несмотря на богатый химический состав этот фрукт не защищает нас от болезней на 100%, а только уменьшает вероятность развития некоторых из них. То есть яблоки хороши для профилактики. Но если в вашем организме уже произошла поломка, самым правильным решением будет консультация с врачом.
Кому и когда яблоки есть не стоит?
Мне нравится
1694
Загрузка...
Нет комментариев