Лечение запора народными средствами.
Действие традиционных средств от запоров базируется на улучшении перистальтики кишечного тракта с помощью продуктов, содержащих много клетчатки, калия и прочих натуральных веществ.
Слабительными характеристиками обладают морковь, сухофрукты, кисломолочные продукты, капуста, овес, кабачки, виноград, свекла, шпинат, редис, кабачки, квашеные овощи, тыква, квас и так далее. При всем этом нужно сторониться укрепляющих продуктов (кисель, рисовые блюда, свежая выпечка, кофе, шоколад, какао).
Предлагаем несколько рецептов народной медицины от запора:
Стакан кефира перед сном. За несколько часов до сна нужно выпить стакан кефира, но непременно нужно использовать свежий кефир – по прошествии трех дней, у кефира появляется закрепляющий эффект.
Стакан воды на голодный желудок. Вода обязана быть холодной или комнатной температуры, чтобы запустить кишечный тракт. Для улучшения эффекта разрешено по прошествии 5-10 минут выпить одну чайную ложку оливкового масла.
Стакан морковного сока на голодный желудок. Необходимо выпить 100 мл данного сока перед завтраком натощак.
Настой из корня ревеня, листочков сенны или крушины. Двадцать граммов любого из указанных средств в размельченном виде залить 200 миллилитрами воды и прокипятить 15-20 минут. Пить по полстакана перед сном.
Физическая культура для кишечного тракта.
С утра, сразу после пробуждения ото сна, втягивайте и выставляйте живот, удерживая дыхание на вдохе и выдохе (процедуру повторять не менее пяти раз). Потом необходимо сделать массаж живота.
Своевременное и полноценное лечение запора предотвратит интоксикацию организма человека, воспаление мочевыводящих путей и толстой кишки, рак толстой кишки, геморрой и другие заболевания.
Написать комментарий
Нет комментариев