Зеленый кофе для похудения – факт, вымысел или причуда?
Как зеленый кофе влияет на жир?
Но можем ли мы отнести эти преимущества и к зеленому кофе? Скорее всего, нет. Доказательств пока недостаточно. Зеленый кофе завоевал популярность в 2012 году после того, как был объявлен «волшебным средством для похудения для людей со всеми типами телосложения» на популярном медицинском шоу. Это заявление основывалось на данных 22-недельного эксперимента, в котором изучалась эффективность коммерческого экстракта в предотвращении ожирения у 16 человек. Ученые утверждали, что зеленый кофе является действенным и недорогим способом не допустить развития ожирения у людей с избыточным весом. Спустя некоторое время оказалось, что это исследование было необъективным и спонсировалось производителями экстрактов зерен кофе. Два года спустя его результаты были объявлены недостоверными.
Ученые рекомендуют худеть с помощью экстракта зеленого кофе с большой осторожностью. Согласно одному документу, в котором анализировалась эффективность его применения с этой целью, описывались многообещающие результаты, но сами исследования отличались низким качеством. Для этой статьи были проанализированы три клинических испытания с участием 142 человек – рандомизированное, плацебо-контролируемое и двойное слепое.
Сейчас ученые пришли к мнению, что зеленый кофе может быть безопасным, если принимать его внутрь в соответствующих дозах. Тем не менее данных для оценки его эффективности в снижении веса по-прежнему недостаточно.
Проблема с кофеином
В зеленом кофе есть кофеин, поэтому он противопоказан вам, если вы пытаетесь сократить количество этого вещества в своем рационе. Кофеин усугубляет такие проблемы, как беспокойство, нарушения свертываемости крови, диабет, диарея, глаукома, высокое кровяное давление, остеопороз и СРК.
Проконсультируйтесь с врачом, если существует опасность взаимодействия зеленого кофе с лекарствами, травами и добавками, которые вы уже принимаете. Беременные и кормящие женщины также должны проявлять осторожность и стараться не употреблять зеленый кофе из-за отсутствия надежной информации о его безопасности. В частности, хлорогеновая кислота может повышать уровень гомоцистеина в плазме, что увеличивает риск сердечных заболеваний.
Альтернатива зеленому кофе.
Более безопасный способ получить дозу хлорогеновой кислоты – включить в рацион фрукты и ягоды, такие как черника, киви, сливы, вишня и яблоки. Картофельная кожура также является отличным источником этого соединения. Во фруктах и овощах не так много хлорогеновой кислоты, как в кофе, но они недорогие и, безусловно, более безопасные!
Написать комментарий
Нет комментариев