Чистка печени маслом и лимоном.
Почистить печень лимоном: польза или вред?
В рецепте Геннадия Малахова основными компонентами очищающего средства выступают лимонный сок (200 мл) и растительное масло (200 мл). Для улучшения вкуса и запаха народный целитель рекомендует добавлять в смесь половину чайной ложки молотой гвоздики. Принимают полученный состав небольшими глотками каждые 15−20 минут. Спустя четыре часа от начала приема происходит выброс токсинов и шлаков из печени. Человек при этом чувствует слабость, тошноту, головную боль, позывы в туалет.
С тем, что нерафинированное масло действительно способно зондировать желчный пузырь, согласны и гастроэнтерологи. Лимон в данном случае добавляют, чтобы слишком жирный продукт лучше переносился. С другой стороны, проводимый в домашних условиях тюбаж может причинить здоровью вред. Пить масло с лимоном противопоказано при панкреатите, желчекаменной болезни, язве. Окончательно решить, чистить печень или нет, поможет консультация врача.
Как сделать чистку печени лимоном?
Согласно Малахову, готовиться к процедуре очищения надо за 3−4 дня. На этом этапе ходят в баню (в конце ополаскиваются прохладной водой), исключают алкоголь и мясо из рациона. В день чистки утро начинают с клизмы, на завтрак пьют свежий свекольно-яблочный сок. Обедают легко и не позже 12 часов дня. К самой процедуре приступают в 19 часов. Всю вторую половину дня на печень кладут грелку.
Чистку печени можно делать соком сельдерея и лимона – это щадящий способ. Для приготовления целебного средства понадобятся:
капуста (150 г);
груша;
имбирный корень (2 см);
сельдерейные стебли (25 г).
Все составляющие измельчают в блендере. Вливают стакан минеральной воды, далее смесь пюрируют. Добавляют сок одного лимона, еще стакан воды и веточку мяты. Пьют напиток утром и вечером.
Написать комментарий
Нет комментариев