Польза от сельди.
Кстати люди, которые придерживаются типичного голландского меню в своем рационе, то есть у них на столе каждый день есть селедка, были исследования, что у них не бывает синдрома хронической усталости у взрослых. А дети обладают просто феноменальным здоровьем. То есть те самые утверждение ученых о том, что в селедке находится полезные омега-3 кислоты, необходимый фосфор, кальций и все микроэлементы. Все это вместе дает тот самый эффект не только для наших костей, но и для высшей нервной системы. В селедке находится огромное количество витамин В и A и D.
Если говорить о калорийности, насколько селедку можно отнести к диетическим блюдам?
Нельзя, потому что количество жиров в селедке, но это полезные жиры полиненасыщенные, жирные кислоты она превышает гораздо больше, чем даже в лососе. То есть селедка полезнее и, конечно же, это жирное высококалорийное блюдо. Рекомендуется съедать в день порцию селедки не более 100 грамм.
Как научиться выбирать хорошую селедку?
Сегодня нам предлагается большой выбор селедки на любой вкус, и даже цвет. При выборе существует три не хитрых правила. 1. Обращаем внимание на жабры, они должны быть упругие красного цвета и не пахнуть гнильцой. 2. У жирной соленой сельди должны быть чистые, красные глаза. Что бы выбрать рыбу с икрой необходимо искать с мутными глазами. 3. Качественная селедка имеет упругое тельце без налетов и порезов и трещин. Проверить его на упругость можно даже пальцем.
Селедка ассоциируется с солью, насколько это полезно, и насколько совместимо для определенной группы людей?
Действительно соль это такой критический момент в отношении селедки, потому что соль всегда задерживает воду. Всего лишь 10 гр., соли задерживает в организме целый литр жидкости. Этот литр будет выходить из организма 2-3 суток. Поэтому не удивляйтесь, когда съедите селедку, встанете на весы, а там плюс килограмм. Если вы купили сельдь ее можно вымочить. Есть древние рецепты, как вымачивали селедку. Ее клали в молоко, но в молоке она вымачивалась 6-12 часов. А вот, кстати, прекрасный вариант вымочить ее в чае, потому что чай содержит танины, а танины великолепно забирают соль. Но при этом ее можно продержать 4-6 часов, если она была сильно соленая.
Селедка это очень жирная рыба и чем она жирнее, тем она полезнее. Действительно эти полиненасыщенные жирные кислоты они, нам принося огромную пользу. Они снижают уровень плохого холестерина, и увеличивают уровень хорошего холестерина. За счет чего и происходит профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, что очень важно при этом. Селедочные жиры уменьшают размер жировой клетки адипоцита, и при этом они уменьшают количество в плазме крови продуктов окисления. За счет того, что в селедке есть огромное количество антиоксидантов. Для покрытия потребности в Омега-3 достаточно съедать 100-150 г морской рыбы 2-3 раза в неделю.
Кому рыба противопоказана?
Во-первых, люди, которые имеют заболевание почек, печени и желчного пузыря. Во-вторых, противопоказано людям со склонностью к периферическим отекам. В третьих, конечно же, противопоказано за счет соли, которая задерживает жидкость, и это приводит к повышению артериального давления, поэтому гипертензия противопоказана. И людям, которые имеют атеросклероз.
Написать комментарий
Нет комментариев