Диета на квашеной капусте – минус 5 кг за 10 дней.
Отличным выбором для плавного похудения в холодное время года будет диета на квашеной капусте. Многие хозяюшки заготавливают этот разносол на зиму, да и купить недорого капусту из бочки сегодня не проблема.
Чем полезна квашеная капуста для худеющих?
В этом солении нет ни грамма жира, зато витаминов и минеральных веществ – хоть отбавляй! Больше всего витамина С, что особенно ценно при похудении в холода. Квашеная капуста не только держит под контролем аппетит и укрепляет иммунитет, но и способствует выделению ферментов, которые ускоряют переработку жиров и калорий.
При квашении в капусте образуются соединения, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Квашеный овощ – отменный пробиотик: подавляет болезнетворные микроорганизмы в кишечнике и стимулирует размножение полезных бактерий.
Еще одно достоинство квашеного овоща оценят люди, у которых лишний вес сопровождается отечностью. Продукт проявляет мягкие мочегонные свойства и выводит избыточные жидкости, что ускоряет похудение.
Как соблюдать диету?
В соблюдении такая диета на квашеной капусте очень проста. Совсем не нужно заменять белокочанной все продукты в вашем привычном рационе. Достаточно убрать все сладкое, жирное, белый хлеб и сдобные и кондитерские изделия.
На протяжении 10 дней следует ежедневно есть блюда из квашеной капусты. А также употреблять полезный продукт в чистом виде. Низкокалорийный, но при этом витаминный рацион позволит сбросить от 3 до 5 кг жира за 10 дней.
Что можно приготовить для диеты?
В первую очередь это всевозможные салаты. Квашеная капуста прекрасно сочетается со свеклой, морковью, грибами, консервированным горошком – можно делать винегрет и другие постные салаты.
На первое, конечно, щи с килой капусткой – чрезвычайно сытно, полезно и низкокалорийно. То, что нужно зимой, когда хочется согреться питательным обедом.
Капусту квасят также целыми кочанами, тогда листья можно пустить на приготовление голубцов. В фарш можно положить индейку или курочку, а также сделать голубцы постными – с грибочками, например, или рисом и морковкой.
Еще одно замечательное кушанье – бигос, когда кислую белокочанную тушат с овощами и томатом, добавляя специи и зелень.
Меню для примера на один день.
Завтракаем порцией (150-180 гр) умеренно жирного творога, чаем без сахара или кефиром, 1 яйцом и двумя овсяными галетами.
Через час делаем себе второй завтрак – съедаем 200 гр квашеной капусты с зеленым луком, постным маслом (немножко) и ломтиком ржаного хлеба.
Обедаем тарелкой постных щей, сваренных на кислой капусте. Плюс кусочек отварной говядины и 2-3 ложки квашеной капусты. Шиповниковый морс (1 стакан) или несладкий травяной чай.
Полдничаем салатом из 2-х ложек капусты кислой с белой редькой, луком и заправкой из растительного масла.
Ужинаем 200 гр куриной грудки тушенной с кабачками или морковью. Плюс пару ложек салата из квашеной капусты с зеленым горошком. Плюс стаканчик кефира, желательно однопроцентного.
Худейте с пользой!
Написать комментарий
Нет комментариев