Полезные рецепты с имбирем.
Повара любят имбирь за вкусовые качества. Наверняка вы заметили, как часто используют имбирь в японской и китайской кухне, чтобы оттенить и усилить вкус креветок, лосося или тунца. Любители вкусного чая давно знают, какой насыщенный вкус напитку придает корень имбиря. А специалисты в области медицины рекомендуют пить настойку с имбирем для нормализации работы кишечника и облегчения головных болей.
В магазине имбирь можно купить в самом разном виде: начиная со свежих корнеплодов, и заканчивая порошком и эфирным маслом.
Если вы еще только начали свое знакомство с этим чудодейственным продуктом, воспользуйтесь нашими советами: где, как и в каком виде его лучше использовать.
Как использовать имбирь в приготовлении пищи?
Чистить корень имбиря нужно так же, как морковку, а затем нарезать тонкими ломтиками овощерезкой или тереть на терке.
В блюда из мяса и птицы имбирь нужно класть примерно за 15 минут до готовности, в соусы – сразу после их приготовления, в сладкие блюда и напитки – за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто – во время замешивания.
Примерная дозировка: 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
Для приготовления чая обычно используют 1 ч. л сухого порошка имбиря на 1 л чая.
Имбирь также прекрасно сочетается с другими приправами, такими как гвоздика, корица, черный перец, укроп и фенхель.
Кстати, вы знали, что розовый цвет маринованного имбиря искусственный? Его достигают путем добавления небольшого количества свеклы.
Имбирь для здоровья: лечебные свойства.
В имбире содержится большое количество веществ: гингерол – вещество, обладающее противовоспалительным действием, а также снимающее напряжение и улучшающее метаболизм; витамины А, С и Е, оздоравливающие организм.
Имбирь помогает организму сжигать калории и борется с целлюлитом.
Корень улучшает работу лимфатической системы.
Имбирь также является естественным болеутоляющим средством. При этом его можно как употреблять внутрь, так и делать из него компрессы.
От морской болезни и тошноты нет природного средства лучше, чем имбирь.
При простудах и ОРВИ добавляйте имбирь к теплым напиткам, он ускорит процесс выздоровления, а начинающуюся простуду может даже остановить.
Тем не менее, перед тем как начать использовать имбирь в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Имбирь – очень сильное средство и при неправильном использовании может навредить организму. А зачем нам рисковать собственным здоровьем? Но вот в кулинарии вы можете смело экспериментировать!
Написать комментарий
Нет комментариев