Напиток из куркумы для иммунитета – 2 рецепта приготовления.
Куркума относится к семейству имбирных. В кулинарии и медицине используют корневище или клубень растения. Выращивают в основном в Индии, Вьетнаме, Китае, на Филиппинах. В нашей стране куркума не растет. Продают привозную, чаще всего в виде порошка.
Лечебные свойства куркумы
В медицине применяют растение в качестве кровоочистительного, противодиабетического, желчегонного средства. Напитки с куркумой рекомендуют для предупреждения развития сердечных недугов, для чистки сосудистой системы от вредного холестерина.
Куркума помогает пищеварению, её советуют включать в диеты, она обладает способностью сжигать жир и ускоряет выведение шлаков. Приправа ускоряет циркуляцию крови, лимфы, и желчи.
Отдельно надо отметить противовирусные свойства куркумы. Она отлично помогает в борьбе с ОРВИ и гриппом, снимает жар и ломоту в теле, убивает микробы, повышает выработку иммунитета.
Напиток, который защитит вас от любых вирусов
Рецепт 1. Пить такой напиток рекомендуют для защиты от гриппа, простуды, кашля, развития осложнений на дыхательные пути (пневмония, бронхит, коронавирус).
Вам понадобится:
220 мл кипяченой воды;
1 чайная ложка меда;
1 чайная ложка куркумы в порошке (без горки);
немного имбиря тертого или молотой корицы (по желанию и по вкусу);
2 столовых ложек сока из свежего лимона.
Как готовить напиток: в нагретую воду кипяченую (повторно не кипятить, а просто нагреть до горячей!) по очереди добавить мёд и специи, размешать, а в конце добавить сок лимона. Сразу выпить медленно, делая небольшие глотки, которые задерживать в ротовой полости хоть на пару секунд. Остатками напитка можете прополоскать горло.
Рецепт 2. Этот вариант напитка с куркумой быстро активизирует защитные силы организма, дает также много энергии, способствует снижению избыточного веса, устранению воспалительных процессов в теле.
Вам понадобится:
1 стакан горячей воды;
3-4 щепотки куркумы;
1-2 щепотка помолотого острого перца.
Как готовить: в нагретую воду засыпают куркуму и перец, перемешивают и в теплом виде пьют – по половине чашки 2 раза в день в течение 10 дней. Для смягчения вкуса можно положить половинку чайной ложки мёда.
Будьте здоровы!
Написать комментарий
1 комментарий
НАТАЛЬЯ
2023-10-10 20:35:01
Ответить