Как правильно заваривать петрушку: настои из семян, листьев и корня?

Петрушка содержит целый комплекс витаминов и биологически активных элементов, позволяющих быстро улучшить самочувствие и ускорить излечение различных недугов. Чтобы использовать силу растения на 100%, нужно знать, как правильно заваривать петрушку для достижения разных целей.
14 января 2017
Как заваривать петрушку
Петрушка помогает повысить иммунитет, укрепляет сердце и сосуды, нормализует обменные процессы, снижает артериальное давление, служит природным антиоксидантом и помогает избежать аллергических заболеваний. Приготовить целебный настой можно разными способами.
Народная медицина предлагает много способов, как правильно заваривать петрушку
Состав из листьев пряного растения.
Мелко нашинкуйте зелень, возьмите 2 ч. л. готового сырья и залейте стаканом кипятка. Поставьте на четверть часа на медленный огонь или потомите 30 минут на водяной бане. Затем дайте настояться под крышкой еще 40 минут, процедите через марлю.
Зелень петрушки с дополнительными ингредиентами.
Возьмите 100 г мелко порубленной зелени, залейте 1,5 л воды, поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока средство закипит. Выключите газ, выжмите в состав сок одного небольшого лимона и капните 1 каплю йода. Оставьте под крышкой до полного остывания. Такой отвар можно хранить в холодильнике 1−2 дня. Перед употреблением его рекомендуется слегка подогреть.
Отвар на основе корней.
Пропустите корень через мясорубку, чтобы довести до кашеобразного состояния. Возьмите 1 ч. л. получившегося сырья и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения на водяной бане и не снимайте 10 минут. Настаивайте под крышкой не менее часа, затем пропустите через марлю.
Корень пряного растения на молоке.
Это еще один действенный способ заваривать корень петрушки. Возьмите 2 ст. л. измельченного вещества и залейте половиной литра молока. Поставьте на водяную баню и не снимайте с огня до тех пор, пока объем смеси не сократится вдвое. Затем остудите и процедите.
Отвар из семян петрушки.
На 4 ст. л. природного сырья требуется 250 мл кипящей воды. Подержите смесь на огне 10−15 минут после кипения, затем оставьте на полчаса настаиваться под крышкой. Готовое снадобье нужно пропустить через марлю.
Петрушка находит широкое применение в народной медицине, а потому существует множество способов приготовления отвара. Следует помнить, что растение имеет серьезные противопоказания, поэтому перед курсом лечения обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Как правильно заваривать петрушку: настои из семян, листьев и корня?
Мне нравится
414
Загрузка...
Нет комментариев