Эксперты назвали 5 продуктов богатых цинком повышающие защиту от коронавируса.

Последние исследования продемонстрировали связь дефицита цинка и повышения риска смертности от коронавируса. В организме данный элемент выполняет несколько функций. Он укрепляет иммунитет и задействуется в процессе размножения клеток. Насыщение рациона продуктами с цинком способствует снижению риска заражения COVID-19. Диетологи выделили 5 доступных продуктов, богатых важным минералом.

- Молочные продукты содержат много цинка и других питательных веществ. «Молочка» после ферментации (сыр, ряженка, творог) будет особенно полезной.

- Темный шоколад богат цинком и антиоксидантами, которые, действуя вместе, улучшают работу сердца и эффективно борются с воспалением.

- Семена кунжута, тыквы и различные виды орехов позволят насытить организм цинком и белками.

- В бобовых содержится много минералов. При этом цинк при потреблении данных продуктов лучше усваивается, если их предварительно подвергнуть варке или замачиванию.

- Большая концентрация цинка содержится и в яйцах, а регулярное их потребление поможет укрепить иммунитет.
Эксперты назвали 5 продуктов богатых цинком повышающие защиту от коронавируса.
Мне нравится
1501
Загрузка...
Нет комментариев