Маточное молочко – питание для всей эндокринной системы.

Этот продукт пчеловодства часто вызывает любопытство, и даже недоумение – откуда он берется? Вымени у пчел, конечно, нет, зато есть специальные глоточные железы, из которых при жевании мёда и перги выделяется питательная жидкость, предназначенная для вскармливания личинок пчелиной матки. Накапливается молочко в овальной колбе емкостью 200-400 мл – маточнике, отсюда и название.
Маточное молочко обладает белым или светло-кремовым цветом, кисло-жгучим вкусом, необычным запахом и консистенцией густых сливок. При комнатной температуре оно хранится не более нескольких дней, зато в холодильнике и в смеси с медом молочко сохраняет свои полезные свойства на протяжении года.
Состав и польза маточного молочка
Химический состав пчелиного маточного молочка поражает разнообразием полезных веществ:
Почти все известные витамины, особенно много витаминов группы B;
Микро- и макроэлементы – кальций, натрий, калий, железо, магний, никель, марганец, хром, медь, фосфор, кобальт, висмут;
Важнейшие ферменты – амилаза, глюкооксидаза, инвертаза, холинестераза и другие;
Целый ряд аминокислот, участвующих в клеточных реакциях нашего организма.
Маточное молочко – это концентрированный эликсир жизни. Трудно назвать заболевание, при котором этот продукт не оказывал бы полезного действия. А для восстановления поджелудочной железы молочко просто незаменимо, потому что содержащиеся в нем ферменты и аминокислоты как раз и помогают наладить нормальную работу этого маленького, но важного органа.
Во многих зарубежных странах, например, в Японии, маточное молочко уже давно не считается редким лекарственным средством. Из фармацевтической промышленности оно перекочевало в пищевую, причем, японцы потребляют гораздо больше маточного молочка, чем производят сами, поэтому прибегают к экспорту.
Применение маточного молочка при панкреатите
Лучше всего принимать маточное молочко сублингвально, то есть, как можно дольше рассасывать в полости рта. Если просто выпить этот продукт, то при попадании в желудок пищеварительные соки почти полностью разрушат его химическую структуру, и польза будет потеряна. Во рту у человека нет такой кислой среды, поэтому оттуда целебные вещества легко проникнут прямо в кровь и разнесутся по организму.
Свежее маточное молочко употребляют в день забора из маточника, удерживая во рту по 1й столовой ложке три раза в день как можно дольше. Небольшое количество этого продукта содержится и в сотах. Если вам удастся их достать, кладите по одному кусочку под язык. Можно также смешивать маточное молочко с медом и рассасывать, как конфету. За сутки взрослому человеку можно принять до 100 мг молочка. Лечение должно продолжаться 2-3 месяца, после чего рекомендуется месяц отдохнуть.
Где купить маточное молочко?
Маточное молочко, если у вас нет знакомого пчеловода (которые могут его употреблять в самом свежем виде, как на картинке выше), можно приобрести у тех же пчеловодов, которые обычно располагаются на ярмарке, рынках и иногда в крупных торговых центрах.
Оно продается в нескольких вариантах:
Замороженное маточное молочко – наиболее эффективно, так как сохраняет большую часть полезных веществ
Сухое маточное молочко – малоэффективно, по сравнению с замороженным, так как в нем остаются только те вещества, которые не разрушаются под действием температуры и кислорода.
Маточное молочко также можно приобрести у дистрибьюторов компании «Тенториум», которая зарекомендовала себя, как компания по пчелопродукции №1 в мире. Молочко продается в виде смеси с медом, который играет роль натурального консерванта.
Не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с врачом.
Маточное молочко – питание для всей эндокринной системы.
Мне нравится
1003
Загрузка...
Нет комментариев