Все про репу. Артрит и суставы.

Репа относится к овощам рода капустных, крестоцветных. Это корнеплод, с мякотью желтого или белого цвета.
Культура применяется в пищу очень давно. На Руси до появления картофеля была основным продуктом, используемым в пищу. Возможно применение как в сыром, так и в вареном и запеченном виде.
Какой состав корнеплода?
Содержит большое количество углеводов, которые хорошо усваиваются организмом. В составе плода присутствует провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В, большое количество серы и фосфора, меди и цинка. Из репки усваиваются все полезные вещества на 100%.
Каким образом используется?
Использование корнеплодов возможно в пищу, а также для изготовления лечебных отваров и мазей. Применяется сок, полученный после отжатия протертой мякоти. Возможно применение отвара из плода и кусочков мякоти.
При употреблении в пищу относится к диетическим блюдам. Применяется в сыром, отварном и запеченном виде.
Какие полезными свойствами обладает?
Благодаря клетчатке и полисахаридам способствует восстановлению моторики кишечника, что помогает бороться с затруднениями стула.
Содержит вещество, обладающее противоопухолевой активностью, что позволяет рекомендовать в пищу продукт онкологическим больным и при наличии предраковых заболеваний.
Содержит вещества, обладающие антибактериальной активностью и подавляющие рост и размножение грибков, поэтому является средством, помогающим при дисбактериозе и микозе кишечника.
Является профилактическим средством по борьбе с рахитом и остеопорозом, поскольку содержит высокое количество кальция, как впрочем и другие представители рода капустных.
Обладает мочегонным эффектом, позволяющим рекомендовать к применению в качестве дополнительных препаратов при развитии воспаления мочевыводящих путей.
Для репы характерна способность стимулировать секрецию желудочного сока, что позволяет нормализовать пищеварение.
Как используется репа в народной медицине?
Сок из репы, смешанный с медом используется как отхаркивающее и противовоспалительное средство при заболеваниях дыхательных путей.
Отвар из плодов репы добавляется в ванны для купирования болевого синдрома при артритах, особенно подагрической этиологии.
Размятые вареные плоды эффективны в качестве аппликаций на больные суставы. Они способствуют снятию воспаления и обладают болеутоляющим эффектом.
Комплексное воздействие на измененные суставы при использовании плодов репы внутрь и местных компрессах на суставы способствуют улучшению течения подагры и снижению уровня мочевой кислоты в крови.
Как приготовить лекарство из репы?
Чтобы использовать способность продукта противостоять респираторным заболеваниям и кашлю, надо сделать в плоде углубление, выскоблить часть мякоти ложкой, в полученное углубление поместить мёд. Дать постоять 2 часа и можно применять два раза в день. Полученная смесь мёда и сока репы будет эффективна при бронхите и пневмонии.
Отвар получается при приготовлении вареной репы. Его можно применять для добавления в ванну с обезболивающей целью.
Для получения кашицы корнеплод следует натереть на терке, далее выдавить через марлю сок, а кашицу накладывать на места, где появляются боли и на плохо заживающие раны.
Плод обладает противовоспалительными, регенерирующими и антибактериальными свойствами.
Репа в себе сочетает целый комплекс полезных качеств.
Есть ли противопоказания?
Противопоказана репа только при наличии непереносимости корнеплода и при обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения.
В период созревания плодов почистите репку, порежьте на кусочки и положите на тарелке на столе, пусть каждый, кто захочет, берет, когда захочет. Это нравится всем, особенно детям!
Все про репу. Артрит и суставы.
Мне нравится
756
Загрузка...
Нет комментариев