Квас на чистотеле по Болотову.
Исследования доктора Болотова подтверждают, что квас на чистотеле обладает выраженным противовоспалительным и очищающим действием. Он уничтожает патогенную флору и способствует обновлению клеток желудочно-кишечного тракта, купирует воспаление поджелудочной железы и приносит стойкое облегчение при остром и хроническом панкреатите.
Рецепт приготовления кваса
Если вы правильно приготовите квас на чистотеле, он будет иметь вкус и аромат, схожий с яблоком и грейпфрутом: там должны присутствовать легкая горечь и кислинка, но в целом это очень приятный продукт.
Ингредиенты для приготовления:
Чистая кипяченая вода или фильтрованная молочная сыворотка – 3 л;
Сметана 15%-ной жирности (натуральная) – 1 чайная ложка;
Сахар-песок – 1 стакан;
Чистотел сухой – 0,5 стакана (сухой чистотел продается пачками по 50 граммов, нам нужна половина - 25 граммов, это и будет полстакана), или свежий - 1 стакан
В трехлитровой банке воды или сыворотки комнатной температуры тщательно растворите сметану и сахар. На свернутую в 4 слоя стерильную марлю положите чистотел, и небольшой груз из стекла или нержавеющей стали (шарик, прутик), завяжите в мешочек и опустите на дно банки. Горлышко обвяжите такой же марлей и спрячьте заготовку с темное сухое место.
Квас на чистотеле готовится в течение двух недель. Содержимое банки необходимо ежедневно перемешивать и снимать с поверхности образующуюся плесень. На 5й день на дне банки появится осадок. Тогда квас нужно перелить в другую банку и долить её водой до прежнего уровня, а осадок можно выбросить (чистотел остается в банке). На 10-12й день квас начнет пениться – это правильный результат ферментации.
Спустя 14 дней можно отлить первый литр готового кваса и убрать его в холодильник для употребления. Этого объема вам хватит на 3 дня. Банку можно дополнять водой до прежнего уровня не более 4-х раз. Затем квас готовят из свежей порции травы. Тару и груз необходимо тщательно вымыть, а марлю, естественно, использовать новую.
Лечение панкреатита квасом на чистотеле.
Приступать к восстановлению поджелудочной железы с помощью кваса на чистотеле нужно постепенно. Первую неделю принимают по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Если негативной реакции нет, дозировку увеличивают до 100 мл 3 раза в день. В этом режиме лечение панкреатита продолжают 3 недели, а для закрепления эффекта пьют по полстакана кваса 1 раз в день на протяжении месяца. Обычно после такого курса острые боли под ложечкой полностью проходят, и тошнота больше не беспокоит.
Написать комментарий
Нет комментариев