Польза капусты для печени: рецепты очищающие печень от токсинов

Капуста – доступный овощ, что всегда под рукой. С древних времен она для человека не только пища, но и лекарство. Достаточно сказать, что еще Авиценна рекомендовал лечить капустой 70 основных и 40 сопутствующих заболеваний, а современные натуропаты уверяют, что капуста помогает в борьбе с некоторыми формами рака.
И действительно, в народе прибегают к помощи овоща при кашле и кожном воспалении, для лечения простуды, суставов, язвы желудка и многого другого. С помощью капусты также можно восстановить печень, освободить её от токсинов и повысить работоспособность важного органа.

Капустный салат который почистит печень.
Результаты очищения:
белки глаз светлеют, приобретают «зеркальный», то есть здоровый оттенок, как у ребенка;
стул (опорожнение) происходит вовремя, консистенция мягкая, исчезает неприятный запах;
кожа гладкая и чистая без высыпаний;
в эмоциональном плане ощущается подъем настроения, пропадает усталость, сонливость;
работоспособность возрастает, хочется буквально горы свернуть.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 апельсин, 1 киви, горсть клюквы или брусники на выбор.
Заправка: 3 столовых ложек яблочного уксуса или сухого белого вина, 5 столовой ложки растительного масла, перец острый по вкусу, немного тертого имбиря или другие специи по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту в большой салатник и помните руками, овощ должен дать сок.
Очистите апельсин от кожуры, потом киви. Мелко нарежьте фрукты и добавьте в капусту. Следом ягоды клюквы или брусники.
Полейте заправкой, перемешайте и сразу ешьте, сколько захочется.
Этот салат – ваша еда на целый день. Больше ничего не употребляйте, а только пейте больше очищенной от примесей воды. Если у вас повышенная кислотность желудка, не кладите клюкву и уменьшите количество уксуса.
Начиная со второго дня, ешьте салат в любое время, когда захотите, в любом количестве. Также разрешены такие продукты, как цельнозерновой и черный хлеб, крупы, творог, йогурты, овощи и фрукты, орехи. От мяса и рыбы пока воздержитесь, равно как от яиц и молока, белого хлеба, фаст-фуда.

Рецепт очищения печени капустным рассолом и соком.
Приготовление: смешайте 0,5 стакана капустного рассола и 0,5 стакана свежего сока белокочанной капусты. Также свежий капустный сок можно заменить соком сельдерея. Но рассол, содержащий наиполезнейшие ферменты, обязателен!
Употребление: после еды – завтрака, обеда и полдника (или непозднего ужина) выпейте всю порцию маленькими глотками. Всего получается 3 раза в день, на протяжении 1 месяца. Повторить курс можно после месячного перерыва.

Салат «Веничек» который поможет печени и удалит слизь со стенок кишечника.
Ингредиенты: половинка небольшого кочана капусты; 1 белая редька с кожурой, 1 крупная сырая свекла.
Приготовление: Помойте все овощи тщательным образом, очистите свеклу, а редьку не надо. Натрите корнеплоды крупной теркой, капусту порубите соломкой. Соедините в миске, добавьте по вкусу любую свежую зелень и заправьте растительным маслом. Салат – при желании – можно дополнить сырой морковью и изюмом, который также способствует очищению печени и кишечника.
Результат употребления салата: грубые волокна клетчатки, которой в этом блюде в изобилии, счищают слизь и токсины со стенок кишечника. В результате повышается всасываемость его слизистой, что положительно влияет на перистальтику.
Одновременно с этим происходит освобождение печени от токсинов, что незамедлительно сказывается на внешности: уходит лишний вес, светлеет кожа, улучшается состояние волос, изо рта исчезает неприятный запах.
После проведенной чистки печени белокочанной капустой обычно меняются вкусовые пристрастия. Человек начинает подсознательно тянуться к здоровой пище, богатой необходимыми витаминами и микроэлементами.
Польза капусты для печени: рецепты очищающие печень от токсинов
Мне нравится
3164
Загрузка...
Нет комментариев