Польза природы: как заваривать кору дуба?
Для заваривания желательно использовать эмалированную посуду. Готовую жидкость можно хранить в холодильнике не дольше двух суток: после этого все полезные качества пропадают.
Как заварить кору дуба от поноса?
Понадобятся:
• 1 ст. л. сухой измельченной коры;
• 1 ст. крутого кипятка.
Мелкая кора заливается кипятком и настаивается минимум час. Стакана должно хватить на один день. Пить настой нужно по 1−2 ч. л. каждые четыре часа.
Чтобы улучшить состояние ротовой полости, нужно знать, как заварить кору дуба для десен. Понадобится:
• 3 ст. л. мелкой сухой коры;
• 1 ст. воды.
Кора помещается в небольшую эмалированную посуду, заливается водой. Греть настой нужно на водяной бане примерно 25 мин. После отвар процеживается через марлю или мелкое ситечко. Полученная жидкость разбавляется водой так, чтобы объем готового настоя составил 300 мл. Нужен отвар для полоскания рта, делается это минимум 7−8 раз в день.
Если в 3−4 раза увеличить количество ингредиентов, полученную жидкость можно использовать для ополаскивания головы после мытья. Это предотвратит появление перхоти, сделает волосы крепкими и пышными.
Польза дубовой коры
Регулярное полоскание рта отваром коры не только укрепляет десны и предотвращает кровоточивость, но и убирает неприятный запах и даже немного осветляет эмаль. Благодаря большому количеству дубильных веществ, содержащихся в коре, отвары обладают антисептическим, вяжущим и противовоспалительным действиями.
Полезны отвары при гинекологических заболеваниях: ими лечат эрозию шейки матки и маточное кровотечение. Ванночки с настоем снижают потливость ног и способствуют излечению от различных кожных болезней, улучшая регенерацию тканей.
При дизентерии и проблемах с ЖКТ настои – эффективное вяжущее средство, которое останавливает геморроидальное кровотечение, устраняет понос. Во время ангины крепким отваром обрабатываются горло и слизистая рта: это позволяет убить микробы.
При правильном использовании кора дуба станет незаменимым средством, поддерживающим организм. Главное – готовить настой по рецепту и прислушиваться к реакции своего организма.
Написать комментарий
Нет комментариев