Какие орехи полезны для женщин?
Орехи полезны для женщин тем, что содержат витамины и белки, улучшающие состояние волос и кожи
Самые полезные орехи для женщин: список, состав и калорийность
Ежедневно женскому организму требуется поступление витаминов и минералов, жиров и белка. Во время беременности, при кормлении грудью и повышенных физических, умственных нагрузках потребность в питательных элементах возрастает.
Компенсировать нехватку полезных веществ помогают орехи – продукты питания, обогащенные макро- и микроэлементами
Полезные орехи для женщин:
съедобный (посевной) каштан
миндаль
фундук
кедровые орехи
фисташки
Посевной каштан. Содержит крахмал, витамины группы B, витамин K, аскорбиновую кислоту, белки и углеводы.
В плодах высокое содержание минералов, таких как:
кальций
никель
калий
железо
магний
селен
хром
бор
йод
барий
Плоды съедобного каштана стимулируют работу сердца и сосудов, снижают риск развития варикозной болезни.
Орехи рекомендуют употреблять в послеоперационный период для предотвращения кровотечения. Съедобный каштан используется в лечении гинекологических заболеваний.
Суточная норма потребления плодов каштанового дерева для женщин – 2−3 шт. в сутки. Несмотря на низкую калорийность – 131 кал/100 г – съедать продукт нужно в первой половине дня, иначе крахмал и углеводы обратятся в подкожный жир.
Миндаль. Содержит клетчатку, регулирующую пищеварение. В его составе присутствует витамин красоты и молодости – токоферол (витамин E). Калорийность продукта – 576 кал/100 г.
Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей
Этот питательный орех рекомендуют беременным женщинам, склонным к полноте, гипертонии, отекам. Активные компоненты продукта предотвращают набор лишнего веса при беременности и помогают ребенку нормально расти.
Суточная норма миндаля – 30 г без интенсивных физических нагрузок, 50 г при умеренных занятиях спортом, 100 г для лиц, профессионально занимающихся спортом.
Фундук.
В его ядрах содержатся:
фолиевая кислота
витамины группы B
никотиновая кислота
ретинол и токоферол
клетчатка
Фундук нормализует работу репродуктивных органов женщины. Его употребление повышает либидо, способствует зачатию и вынашиванию ребенка.
Вещества, входящие в состав питательного плода, снижают болезненность месячных
Кедровые. В семенах кедровых шишек содержатся незаменимые аминокислоты, в число которых входит аргинин. Тимин, ретинол, токоферол, витамин C – эти вещества помогают продлить молодость, укрепить иммунитет.
Кедровые орехи помогают бороться с бесплодием, падением либидо, хронической усталостью. Использование этих плодов в ежедневном рационе предупреждает развитие болезней сердца, сосудов, снижение зрения.
Калорийность – 673 кал/100 г. В сутки разрешается употреблять не более 30 г из-за высокого содержания жиров в плодах.
Фисташки. По количеству полезных веществ не уступают кедровым орехам.
В их составе присутствуют:
тиамин
фолиевая кислота
бета-каротин
пантотеновая кислота
токоферол
витамин K
Употребление фисташек снижает риск заболеваний органов зрения. Элементы, содержащиеся в орехах, выводят из организма вредные вещества и продукты обмена.
Баланс белков и жиров в фисташках делает их незаменимыми при диетах для сброса веса. Калорийность продукта составляет 556 кал/100 г. Потому для женщин, желающих избавиться от лишних килограммов, рекомендуемая суточная норма – 30−50 г.
Фисташки нужно употреблять при снижении либидо, ломкости ногтей, сухости кожи. Витамины, содержащиеся в орехах, выравнивают тон кожного покрова.
Минералы и другие нутриенты помогают бороться с мышечной слабостью, усталостью, нервозами
Перед введением в рацион орехов проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как они могут спровоцировать аллергию, проблемы в работе желудка и кишечника.
Теперь вы знаете, какие орехи самые полезные для женщин. Постоянное употребление даров природы наделяет женский организм силой и здоровьем.
Написать комментарий
Нет комментариев