6 полезных свойств сыра благоприятно влияющих на организм.
Недавнее исследование показало, что сыр (вместе с молоком и йогуртом) вовсе не вреден для здоровья, как считалось раньше, а наоборот – полезен! Эксперты утверждают, что он не приближает к сердечному приступу или инсульту. Проведенный недавно новый мета-анализ проанализировал 29 исследований сыра и молочных продуктов и наглядно показал, что их употребление не только не опасно для здоровья, а даже полезно. Давайте более подробно рассмотрим полезные свойства сыра.
Сыр защищает зубы
Сыр может защитить ваши зубы от повреждений и кариеса. Кроме того, что он содержит много кальция, в нем также присутствуют бактерии, уменьшающие количество дрожжей во рту, которые образуют кариес. Употребление сыра без сахара увеличивает количество кальция и фосфата на зубах, тем самым защищая их от разрушения.
Сыр источник белка
Сыр, являясь отличным источником белка, помогает нарастить мышечную массу не только в организме, но и в сердце. Если вы вегетарианец, то вы просто обязаны включить этот продукт в свой рацион.
Сыр поднимает настроение
Присутствующий в сыре казеин способен проникать в ту часть мозга, которая отвечает за наше настроение. Казеин – это сложный белок, находящийся во всех молочных продуктах. Благодаря казеину происходит запуск опиоидных рецепторов в мозге. В результате чего у нас поднимается настроение, и мы чувствуем себя счастливыми.
Сыр снижает риск сердечных заболеваний
Сыр тесно связан с низким уровнем холестерина. Датскими учеными было обнаружено, что при употреблении большого количества молочной пищи, особенно сыров, происходит полезное изменение микрофлоры в организме. Также было отмечено снижение в организме ТМФО (триметиламиноксида) – органического вещества, способствующего появлению сердечно-сосудистых болезней.
Сыр продлевает жизнь
Проведенные исследования показали, что люди, употребляющие много сыра, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и живут дольше.
Содержит пробиотики – живые микроорганизмы
Употребление, насыщенных пробиотиками ферментированных сыров (творога, гауды, пармезана, чеддера и др.), позволяет уравновесить флору в кишечнике, сохранить здоровой иммунную систему и положительно влиять на психическое здоровье.
Так что не нужно без необходимости удалять сыр из корзины для покупок! Не стесняйтесь добавлять в свой пищевой рацион этот полезный и питательный продукт – сыр.
Написать комментарий
Нет комментариев