Чай с облепихой при гастрите.
Чай из сухих плодов облепихи готовят по такому рецепту: 3 ст. л. заливают 0, 5 л горячей воды, затем кипятят минут 10. Пьют в течение дня вместо чая, количество не ограничивается.
Однако лучше всего вместо чая при гастрите принимать облепиховое масло, которое богато витаминами, важнейшими микро- и макроэлементами, антиоксидантами. Оно превосходно обволакивает воспаленную поверхность, снимает боль, восстанавливает поврежденные ткани.
Масло облепихи способно снизить уровень кислотности, защитить слизистую от агрессивной среды и предупредить образование язвенных поражений. При наличии эрозий их лечат маслом в течение месяца, назначая ежедневно по три ложки, которые следует употреблять за час до еды. Противопоказание – сопутствующие гастриту воспаления желчного пузыря, поджелудочной железы, печени. Также следует иметь в виду, что масло может спровоцировать аллергию.
При гипоацидном гастрите полезно кушать примороженные ягоды, имеющие приятную кислинку. Из них готовят варенье, компот, джем, соус – и все эти блюда из облепихи уместны в меню пациента.
Написать комментарий
Нет комментариев