5 продуктов с цинком для защиты от вирусов и инфекций

Последние исследования продемонстрировали связь дефицита цинка и повышения риска смертности от вирусных заболеваний. В организме данный элемент выполняет несколько функций. Он укрепляет иммунитет и задействуется в процессе размножения клеток. Насыщение рациона продуктами с цинком способствует снижению риска вирусным заражением. Диетологи выделили 5 доступных продуктов, богатых важным минералом.

Молочные продукты содержат много цинка и других питательных веществ. «Молочка» после ферментации (сыр, ряженка, творог) будет особенно полезной.

Темный шоколад богат цинком и антиоксидантами, которые, действуя вместе, улучшают работу сердца и эффективно борются с воспалением.

Семена кунжута, тыквы и различные виды орехов позволят насытить организм цинком и белками.

В бобовых содержится много минералов. При этом цинк при потреблении данных продуктов лучше усваивается, если их предварительно подвергнуть варке или замачиванию.

Большая концентрация цинка содержится и в яйцах, а регулярное их потребление поможет укрепить иммунитет.
5 продуктов с цинком для защиты от вирусов и инфекций
Мне нравится
1826
Загрузка...
Нет комментариев