Гречка с кефиром по утрам: простой рецепт стройности и здоровья

Чем полезна гречневая крупа, замоченная в кефире, и как правильно употреблять ее, чтобы не навредить своему здоровью? Попробуем разобраться.
Употребление гречки с кефиром — простой, но очень эффективный способ очистить организм от шлаков, улучшить пищеварение и обмен веществ и снизить вес.
Чем полезна гречка с кефиром по утрам?
Гречневая крупа — источник растительного белка и так называемых медленных полезных углеводов, которые дают долгое чувство насыщения и наполняют энергией. Кроме того, в гречке содержатся многие микроэлементы и витамины, незаменимые для здоровья человека:
калий,
железо,
фосфор,
йод,
фолиевая кислота,
ниоцин,
витамины группы В,
витамин РР.
Также гречка считается мощным источником антиоксидантов — веществ, чья способность замедлять клеточное старение научно обоснована и доказана.
Богатая грубой клетчаткой сырая крупа способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет.
Кефир же содержит незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта. Оба продукта идеально дополняют друг друга, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружая его лишними жирами и углеводами.
Гречка с кефиром утром натощак помогает очистить организм, вывести накопившиеся токсины и шлаки, нормализовать уровень сахара в крови — и все это без изнуряющего чувства голода и дискомфорта в кишечнике.
Как правильно приготовить и употреблять гречку с кефиром?
Чтобы сохранить максимум полезных веществ и клетчатки, содержащихся в гречке, крупу не нужно варить. Не стоит пугаться: сырая гречневая крупа, правильно обработанная и замоченная в кефире, имеет довольно приятный вкус и консистенцию.
Готовить гречку с кефиром очень просто:
Промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком.
Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира и оставьте на ночь в холодильнике.
Гречка с кефиром утром будет готова к употреблению. Есть ее нужно утром, натощак, вместо завтрака.
Добавлять соль, сахар, масло и другие компоненты нельзя!
Если ваша цель — снижение массы тела, гречка, замоченная в кефире, по утрам должна заменять вам завтрак на протяжении одной-двух недель. Следите за суточной нормой калорий: если другие приемы пищи не будут слишком калорийны, вы очень скоро заметите положительные результаты.
В том случае, если вы хотите очистить организм и восполнить его потребность в витаминах и клетчатке, заменяйте замоченной в кефире гречневой крупой завтрак один-два раза в неделю, и будьте всегда здоровыми, красивыми и жизнерадостными!
Гречка убережет от ранних морщин. Она полезна не только сама по себе, но и с другими продуктами. Например, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.

Как приготовить гречку с брокколи
Ингредиенты:
На 3 порции:
неполный стакан гречки
400 г брокколи
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 ст.л. творога
пучок зелени (петрушка и укроп)
зубчик чеснока
соль, перец
Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой.
Через пять минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.
Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.
Гречка с кефиром по утрам: простой рецепт стройности и здоровья
Мне нравится
2112
Загрузка...
1 комментарий
2023-08-20 22:29:53

я водой заливала