Первая помощь: как подсушить рану в домашних условиях?

Любая ранка, которая долго не заживает, говорит о воспалительном процессе. Если вовремя не принять меры, может остаться рубец, шрам. Еще хуже, если в нее попадет инфекция, может развиться абсцесс. Поэтому сразу же при получении травмы займитесь правильной обработкой поверхности. В данной статье мы подскажем, как подсушить рану, от чего напрямую зависит процесс заживления.
Чем подсушить рану?
Рана долгое время выделяет жидкость в случаях таких патологий, как:
· экзема;
· ожог;
· трофическая язва;
· дерматит;
· сниженный иммунитет.
При получении ссадины, открытой раны немедленно обработайте ее проточной водой с мылом, избавьтесь от остатков грязи. Для перевязки используйте только стерильный бинт, бинтуйте аккуратно, чтобы не нанести дополнительной травмы. Если повязка прилипла, не отрывайте ее силой, иначе расширится область поражения. В любом случае при наличии мокнущей травмы следует обратиться к специалисту. Опытный доктор проведет тщательный осмотр, исследует анализ крови, ведь причиной может быть определенное заболевание, в том числе и сахарный диабет.
В ткани мокрой ранки проникают инфекции, и из-за плохого иммунитета они размножаются, возникает нагноение. В начальной стадии необходимо обеспечить выход накопленной жидкости с помощью противовоспалительных мазей и перевязок. Дабы избежать воспалительных процессов, применяются антибактериальные препараты, антисептики. В период сильного оттока жидкости, напротив, такие средства противопоказаны. При второй стадии врачи назначают внутреннюю терапию антибиотиками, посещение физиопроцедур, средства, укрепляющие иммунные силы организма. В сочетании с народными рецептами процесс выздоровления сократится в разы.
Чем подсушить мокнущую рану?
В ткани мокрой ранки проникают инфекции, и из-за плохого иммунитета они размножаются, возникает нагноение. В начальной стадии необходимо обеспечить отток жидкости с помощью противовоспалительных мазей и перевязок. Дабы избежать воспалительных процессов, применяются антибактериальные препараты, антисептики. В период сильного оттока жидкости, напротив, такие средства противопоказаны. При второй стадии врачи назначают внутреннюю терапию антибиотиками, посещение физиопроцедур, средства, укрепляющие иммунные силы организма. В сочетании с народными рецептами процесс выздоровления сократится в разы.
Домашние средства, подсушивающие рану.
Для быстрого заживания и высушивания народная медицина предусматривает применение отжима из облепихи, шиповника, сока алоэ, каланхоэ, пчелиного воска, лука, картошки.
— Картофель. Из тертой сырой картошки выжать жидкость, смочить бинт и приложить к пораженному месту, перевязать. Процедуру повторять каждые 6 часов, меняя повязку.
— Луковица. Очистить лук, натереть, приложить к ранке, поверх – непромокаемую салфетку. Повязка ускоряет высушивание, снимает воспалительный процесс, отеки и боли.
— Масло зверобоя. Полстакана цветков целебной травы, 100 г золотого уса залить оливковым маслом, настаивать 20 дней в темном, прохладном месте, регулярно взбалтывать. Затем жидкость процедить, залить в темную стеклянную бутылку и держать в холодильнике.
— Пчелиный воск с водкой. В равных количествах смешать два компонента и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до однородного состояния и снять с огня. Процедите жидкость и храните в стеклянной бутылке в холодильнике. Средство обладает бактерицидными, ранозаживляющими, противоотечными свойствами.
Первая помощь: как подсушить рану в домашних условиях?
Мне нравится
1132
Загрузка...
Нет комментариев