Всё что нужно знать о сухофруктах.
Сухофрукты, такие как бананы, яблоки, груши, инжир и абрикосы, очень полезны для здоровья, поэтому их также добавляют в мюсли, овсянку, коктейли и йогурт.
Сухофрукты - что мы о них знаем?
Сухофрукты являются высокоэнергетическим продуктом, содержащие около 300 ккал в 100 г. В результате производственного процесса создается продукт с низким содержанием воды (от 10 до 25%), но с более высокой концентрацией сахара и калорий. Однако более высокая температура и другие факторы вызывают окисление витамина С. Более того, продукт теряет свой аромат, цвет и меняет вкус. Сушка, однако, сохраняет фрукты и продлевает срок их хранения. К сожалению, не все сухофрукты рекомендуются к употреблению. Большинство из них содержат диоксид серы (E220). Стоит выбирать незрелые фрукты, которые имеют более темный цвет и выглядят менее аппетитно, при этом они более здоровы. Следует также избегать тех, которые обогащены сахаром и другими веществами. При покупке сухофруктов не забудьте прочитать этикетки.
Сухофрукты для здоровья
Фрукты являются источником многих витаминов, минералов и других питательных веществ. Также полезно есть их в сушеном виде. Однако стоит знать, что процесс сушки влияет на калорийность фруктов - сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие. Однако некоторые витамины и минералы также «утолщаются». Поэтому курага содержит больше железа и витамина А, чем свежие абрикосы. Сухофрукты также содержат фенольные соединения, которые действуют как антиоксидант. Инжир является источником, среди других кальций и магний, а также сушеные сливы с витаминами А и К. Современные исследования подтвердили высокую питательную ценность, а также полезные для здоровья ягоды годжи. Сушеные плоды годжи содержат белок (18 аминокислот), углеводы, жиры (в том числе омега-6), витамины С и Е, железо, медь, фосфор, кальций, цинк и селен. Все сухофрукты являются источником клетчатки (чаще всего изюма и сушеных яблок), что положительно сказывается, среди прочего, на работе кишечника. Большинство сухофруктов (кроме фиников и изюма) имеют относительно низкий гликемический индекс.
Сухофрукты и похудение
Часто задают вопрос - Можно ли их употреблять на редуцирующей диете?
Сухофрукты определенно стоит использовать в качестве дополнения к йогурту или каше или в качестве замены сладостей. Они содержат много клетчатки, поэтому они влияют на обмен веществ, облегчают пищеварение и предотвращают запоры. Сухофрукты также идеально подходят в качестве закуски для активных людей. Стоит знать, что сахара, сконцентрированные в плодах, не оказывают существенного влияния на гликемический индекс, поскольку фруктоза не повышает уровень глюкозы в крови. Однако следует помнить об их калорийности и придерживаться умеренного потребления.
У сухофруктов есть много кулинарных применений, поэтому они могут оживить диету. Они могут быть, например, дополнением к салатам, а сушеные сливы или клюква идеально подходят для мясных блюд.
Сколько калорий у сухофруктов?
В настоящее время много фруктов доступно в сушеном виде. Мы можем купить сушеные бананы, ананасы, инжир, финики, сливы, ягоды годжи, яблоки, груши, клюкву или даже рябину. Однако стоит знать, какую калорийность они имеют, чтобы наш силуэт не страдал. Калории в 100 г фруктов:
сушеный инжир - около 290 ккал,
сушеные финики - около 280 ккал,
сушеное яблоко - около 240 ккал,
Сушеные бананы - около 340 ккал,
сушеные сливы - около 300 ккал,
сушеный ананас - около 200 ккал.
Сухофрукты калорийны, но употребление в пищу положительно влияет на здоровье. Тем не менее, стоит помнить об их калорийности и сохранять умеренность в их потреблении.
Написать комментарий
Нет комментариев