Как есть достаточно овощей и фруктов?

Одним из наиболее важных компонентов фруктов и овощей является клетчатка. Преимущество её в том, что наш организм не способен её переварить, но тем не менее она заставляет наш кишечник активно рабоать. Волокно помогает снизить уровень холестерина и, следовательно, риск атеросклероза, инфаркта и ишемической болезни сердца.
Большое содержание клетчатки в овощах и фруктах снижает общий гликемический индекс продукта, тем самым снижает уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для диабетиков и людей с лишним весом. Клетчатка очень быстро заполняет желудок и тем самым чувство сытости приходит быстрее.
Одна большая порция в день - это неправильно!
Если вы думаете, что вы можете просто съесть овощной салат на обед или ужин и тем самым вы снабдите свой организм необходимыми витаминами и минералами вы ошибаетесь!
Это хорошо можно описать на примере водорастворимых витаминов таких как витамин C и витамины группы B. Наш организм за один приём пищи не способен усвоить необходимую ему дозу (примерно 50-70 мг витамина C). Поэтому очень важно что бы витамины поступали в организм в течение всего дня относительно равными дозами.
Несколько советов о том, как есть фрукты и овощи регулярно в течение дня.
Помните, что употребление фруктов и овощей небольшими порциями, но несколько раз в день, гораздо полезнее для организма.
1. Сочетайте
Не сосредотачивайтесь на сырых овощах и фруктах - сочетайте их с фруктовыми и овощными соками. Воспользуйтесь широким ассортиментом овощей и фруктов, которые обеспечат более широкий спектр не только витаминов, антиоксидантов и минералов, но и вкусов, благодаря которым вы непременно найдете свою любимую дозу фруктов или овощей.
2. Носите с собой
Подготовьте себе овощной или фруктовый сок для деловых встреч, тренировок или даже прогулок (тем самым вы так же будете поддерживать свой режим питья)
3. Перекусывайте
Нарежьте подготовьте для себя свежие фрукты и овощи и балуйте себя ими между основными приемами пищи, вместо привычных бутербродов и тому подобное.
4. Добавляйте порцию овощей в каждый приём пищи
Сопровождайте каждое основное блюдо порцией овощей, независимо от их состояния - сырые, тушеные или варёные.
5. Держите на виду
Всегда держите фрукты и овощи на глазах у себя дома или на столе, чтобы у вас была возможность, когда вы захотите чего-то 'вкусненького', фрукты и овощи уже под рукой и готовы к употреблению.
6. Используйте при готовке
Вдохновляйтесь новыми рецептами, в которых фрукты и овощи являются ингредиентом, или ищите рецепты, в которых овощной сок является основным ингредиентом
7. Замените сладости на фрукты и овощи
Замените шоколадные батончики и другие любимые сладости овощными и фруктовыми соками в практичных закрывающихся контейнерах, которые можно положить в рабочий пакет или портфель.
8. Обязательно употребляйте их на завтрак!
Начните день с завтрака, дополненного фруктами или овощами, или выпейте стакан фруктового или овощного сока на 150 - 200 мл, так вы начнёте свой день с максимально правильной дозы витаминов и энергии!
Как есть достаточно овощей и фруктов?
Мне нравится
558
Загрузка...
Нет комментариев