9 преимуществ оливок для вашего здоровья.
Ни для кого не секрет, что оливки оказывают положительное влияние на организм. Представленные в виде растительного масла или съеденные вялеными и цельными, эти маленькие плоды имеют репутацию отличных помощников для сердца, но их преимущества выходят за рамки укрепления только сердечно-сосудистой системы. Когда вы узнаете об их основных преимуществах, вы, несомненно, захотите перебраться на побережье Средиземного моря.
1. Оливки — идеальная закуска для здоровья сердца
Оливки полны мононенасыщенными жирными кислотами. Это тип жира, связанный со снижением уровня липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) при сохранении липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина). Мощные антиоксидантные свойства полифенолов в оливках также могут защитить от окислительного стресса и хронического воспаления, ключевого инициирующего фактора сердечных заболеваний.
Кроме того, сведения за длительный срок свидетельствуют о том, что люди, которые ежедневно потребляют оливковое масло первого отжима, меньше подвержены риску сердечного приступа, высокого кровяного давления и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Оливки могут улучшить кровообращение
Растительные соединения, содержащиеся в оливках, могут увеличить выработку оксида азота, улучшая функцию сосудов, что способствует притоку крови к тканям. Это полезно для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Таким образом, улучшение кровообращения активизирует все процессы, что играет особую роль как во время занятий спортом в тренажерном зале, так и в целом снижает риск хронических заболеваний.
Некоторые виды оливок также могут обеспечить до 25% ваших потребностей в железе, важном минерале, который помогает доставлять кислород к вашим органам.
3. Оливки обладают противовоспалительными свойствами
Полифенолы, содержащиеся в оливках, могут помочь уменьшить хроническое воспаление, остановив повреждение тканей органов еще до того, как оно начнется. Тем не менее, оливки наиболее известны своей основной ролью в средиземноморской диете, которая состоит из полезных для здоровья овощей, фруктов и 100% цельного зерна. Вот почему важно сосредоточиться на улучшении своего рациона в целом, а не на одном приеме пищи или перекусе!
4. Оливки могут быть полезны для ваших костей
Полифенолы также могут улучшить минеральную плотность костей за счет уменьшения дегенерации. Кроме того, средиземноморская диета была связана с понижением риска переломов у пожилых людей.
5. Оливки могут улучшить здоровье мозга
Поскольку оливки помогают уменьшить окислительный стресс, вызванный воспалением, они также защищают ткани жизненно важных органов, то есть ваш мозг, от вредных и потенциально необратимых последствий. Еще одно преимущество состоит в том, что оливки содержат витамин Е, антиоксидант, связанный с улучшением когнитивных функций и снижением риска когнитивных отклонений. Диеты, где оливковое масло выступает в качестве основного источника жира, также играют роль в понижении риска болезни Альцгеймера.
6. Оливки продлевают ощущение сытости
Использование оливкового масла первого отжима при приготовлении пищи может повысить чувство сытости, снабжая здоровыми и ароматными жирами. В одной столовой ложке содержится около 120 калорий, в то время как количество оливок на 120 калорий может составить примерно 30 штук (в зависимости от вида и размера). Перекус оливками также насыщает ваш организм клетчаткой. Одна порция обеспечивает около 15% того объема, который необходим вам в день! Тем не менее, тот, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, может выбрать вариант с оливковым маслом.
7. Оливки могут снизить риск некоторых видов рака
Когда дело доходит до ежедневных приемов пищи и закусок, выбор в пользу фруктов и овощей становится очевидным из-за их преимуществ. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как оливки, также могут понизить шансы заболеть некоторыми видами рака, как за счет защиты клеточной ДНК, потенциально предотвращающей рост опухоли, так и за счет снижения окислительного стресса.
8. Оливки могут стабилизировать уровень сахара в крови
В частности, оливковое масло первого отжима может снизить уровень сахара в крови уже спустя два часа после еды, регулируя выработку инсулина. Олеиновые кислоты, полезный для сердца тип жира, и полифенолы в оливках также могут внести существенный вклад. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов снижают риск развития диабета 2 типа.
9. Оливки могут помочь вам лучше усваивать другие питательные вещества
Антиоксиданты, присутствующие во многих овощах и фруктах, лучше всего усваиваются при потреблении с пищевыми жирами, такими как оливки. Добавление столовой ложки оливкового масла в салаты и соусы для овощей может помочь увеличить потребление каротиноидов, которые приносят пользу вашим глазам и снижают риск хронических заболеваний.
Итог
Потребление оливок в дополнение к большему количеству овощей и фруктов дает некоторые значительные преимущества, помогая вам достичь цели снизить вес и привести к положительным изменениям, которые принесут пользу вашему здоровью в долгосрочной перспективе.
Написать комментарий
Нет комментариев