Помогают похудеть и укрепляют иммунитет: 8 полезных свойств киви
Киви смело можно назвать суперфудом: несмотря на свои небольшие размеры, он содержит множество полезных витаминов и полезных веществ, которые положительно воздействуют на самые разные системы нашего организма. Рассказываем, чем полезно киви.
В 2 небольших киви содержится:
Калорийность: 90
Жиры: 1 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 0 мг
Углеводы: 22 г
Сахар: 13 г
Клетчатка: 4 г
Кальций: 6% суточной нормы
Железо: 2% суточной нормы
Витамин C: 230% суточной нормы
Витамин А: 2% суточной нормы
Калий: 13% суточной нормы
Чем полезен киви?
Полезен для кожи и волос
Киви – один из чемпионов среди фруктов по содержанию витамина С: чтобы получить суточную норму, достаточно съесть всего один небольшой «волосатый фрукт». Помимо того, что этот витамин важен для нашей иммунной системы, он еще участвует в синтезе коллагена, а значит и помогает сохранить упругость и молодость кожи, а волосы – сильными и блестящими.
Укрепляет иммунитет
Киви особенно полезен во время ОРВИ, гриппа или других респираторных заболеваний: витамина С, необходимого для укрепления иммунитета, в них больше, чем в привычных цитрусовых, а вот кислот, способных раздражать и без того воспаленные мягкие ткани горла, намного меньше. Так что съедайте один киви в день – и для профилактики, и для скорейшего выздоровления!
Улучшает пищеварение
Во-первых, киви содержит полезную клетчатку, без которой невозможно нормальная работа кишечника (и которой большинству из нас, увы, хронически не хватает). Во-вторых, в киви много актинидина – особенного природного пищеварительного фермента, который расщепляет белок и улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.
Помогает похудеть
В киви мало калорий, еще больше воды (90% веса этого фрукта – вода) и немало клетчатки. Все вместе это помогает нам сохранять сытость, не срываться между приемами пищи на калорийные и вредные перекусы, а значит – худеть.
Защищает клетки от повреждений
Витамин С, которого много в киви, обладает антиоксидантными свойствами: он помогает защитить клетки нашего организма от свободных радикалов, тем самым повышая их сопротивляемость хроническим заболеваниям и даже (в некоторой степени) старости.
Полезен для беременных
Еще один полезный компонент киви – фолиевая кислота, та самая, которая помогает защитить будущего ребенка от опасных дефектов нервной трубки. Впрочем, если вы не беременны, фолиевая кислота вам все равно нужна: она помогает активнее производить красные кровяные тельца, которые часто в дефиците у женщин.
Написать комментарий
Нет комментариев