7 привычек в питании здоровых людей.
В течение долгого времени я придерживался мнения, что одним из наиболее важных аспектов, связанных с выбором пищи, является внимание к ее качеству . Я хочу быть сознательным потребителем, поэтому читать состав - это уже моя привычка. Мои последние изменения, связанные с качеством пищи, которую я выбираю, включают в себя:
Отказ от употребления магазинного мяса. Я решил, что мясо хорошего качества можно приобрести только у представителей домашнего хозяйства, а в супермаркетах оно невероятно плохого качества.
Покупаю только яйца, которые являются органическими. Раньше я покупал яйца с отметкой 1 или без знака на базаре. В настоящее время я выбираю яйца с нулем (с символом 0), потому что я знаю, что это яйца «счастливых» кур, которых кормят натуральными продуктами (насколько это возможно в наших реалиях).
Соль без всяких добавок, Е-шек и так далее. Только йодированная морская соль с пониженным содержанием натрия! Такая соль содержит на 30% меньше натрия чем обычная соль.
2. Самостоятельное приготовление большинства блюд
Мне нравится открывать для себя новые места на кулинарной карте города, но неизменно большинство блюд, которые я ем ежедневно, - это блюда, приготовленные самостоятельно. Я стараюсь что бы еда на моей тарелке была не только вкусной но и простой в приготовлении.
Стоит искать вдохновение и создавать здоровую еду дома, которую мы можем взять с собой на работу или учёбу. Благодаря этому у нас не будет желания сесть нездоровую закуску, когда будем чувствовать голод в середине дня. Самостоятельное приготовление пищи имеет большое преимущество, так как мы точно знаем, что мы едим. Мы знаем, какие продукты мы выбрали в магазине, какое количество соли мы добавили в блюдо, на каком масле блюдо было приготовлено.
3. Пить много воды
Наше тело нуждается в воде, чтобы правильно функционировать, поэтому стоит регулярно увлажнять тело в течение дня. Все подслащенные и ароматизированные напитки следует исключить из рациона.
4. Еда с высоким содержанием клетчатки
Фрукты и овощи должны быть основным ингредиентом всех наших блюд. Не только потому, что они содержат ценные питательные вещества, витамины и антиоксиданты, но и из-за волокон, которые они содержат. К отличным продуктам из качественных пищевых волокон относятся также овсянка, отруби, семена подсолнечника, орехи и арахисовое масло.
5. Исключение обработанных продуктов из блюд
Всякий раз, когда мы достигаем определенных продуктов питания, стоит выбирать те, которые обрабатываются как можно меньше.
Основным принципом здесь является простая зависимость - чем короче состав, тем меньше перерабатывался этот продукт.
6. Замена плохих жиров хорошими жирами
Насыщенные жирные кислоты, которые в основном содержатся в жирном мясе, сале, сливочном масле, сметане, жирном молоке, желтом сыре, пальмовом масле, лучше превратить в ненасыщенные жирные кислоты.
Выбирайте продукты, богатые полезными жирами, такие как: авокадо, орехи, семена подсолнечника, рапсовое масло, оливковое масло.
7. Выбор полезных десертов
Каждому человеку иногда хочется сладкого и я готовлю сладкие десерты дома, но когда у меня нет времени, я покупаю готовые закуски с хорошим составом. Я всегда внимательно читаю состав перед покупкой, чтобы в нем не было вредных ингредиентов. Я обязательно поделюсь с вами рецептами хороших десертов.
Написать комментарий
Нет комментариев