Что поможет вывести песок из почек? Мочегонные травы и соки.
1. Березовый сок. Чтобы очистить почки надо пить больше жидкости и двигаться, чтобы стимулировать отхождение конкрементов. Самый полезный сок для почек - это березовый. Пейте по одному стакану березового сока перед каждым приемом пищи, чтобы вымыть песок из почек. Если нет сока березы, высушите кожуру яблок и протрите их в порошок. Ежедневно пейте по одному стакану горячей воды три раза в день натощак, размешав в ней одну столовую ложку этого порошка.
2. Арбузный сок. Приготовьте сок из арбузов и пейте их в неограниченном количестве в течение дня, но в этот день ничего не ешьте, кроме 2-3 кусков черного хлеба. Вместо арбузного сока для чистки почек можно есть арбуз. Купите 2 арбуза, один съешьте в течение дня небольшими порциями, а второй - в 2-3 часа ночи, принимая горячую ванну. Именно в ночное время лучше всего отходит песок, а горячая ванна и арбуз улучшают этот процесс.
3. Лимонный сок. Приготовьте один стакан лимонного сока, добавьте к нему полстакана горячей воды, 5 столовых ложек морковного сока, столько же огуречного и свекольного. Пейте эту смесь три раза в день по полстакана перед едой.
4. Пихтовое масло с травами. Купите в аптеке флакон пихтового масла и сбор трав: спорыша, мелиссы, душицы и шалфея. Ежедневно заваривайте эти травы и пейте этот чай с медом за 30 минут до еды в течение 6 дней. Начиная с 7-го дня, начинайте пить настой, добавляя в него 5 капель пихтового масла. Курс лечения - 15 дней.
5. Семена моркови. Разотрите в кофемолке семена моркови в порошок и принимайте их по одной чайной ложки три раза в день за полчаса до еды. Еще лучше перемешать две чайной ложки порошка в стакане теплой воды и выпить его в два приема перед едой. В течение суток надо выпить три стакана воды с семенами моркови.
6. Петрушка. Возьмите корни и листья петрушки, мелко нарежьте их. В банку емкостью 1 литр положите по пять чайных ложек корней и листьев петрушки, залейте их кипятком и оставьте банку на три часа, закрыв крышкой. Принимайте настой петрушки по одному стакану три раза в день перед едой.
7. Корни шиповника. Выкопайте корни шиповника, вымойте их и высушите. Возьмите 5 столовых ложки измельченных корней и залейте их полулитром кипятка. Пейте отвар три раза в день перед едой по полстакана в течение месяца.
8. Хвощ полевой. Измельчите высушенную траву хвоща полевого, положите одну столовую ложку сырья в чашку и залейте его кипятком. Закройте чашку крышкой и оставьте настояться на полчаса. Пейте этот настой ежедневно по утрам за полчаса до еды в течение месяца. Настой полевого хвоща выводит не только песок из почек, но и соли из организма.
9. Кукурузные рыльца. Запаситесь осенью кукурузными рыльцами, высушите их и измельчите. Две столовые ложки сухих кукурузных рыльцев положите в чашку, залейте кипятком и настаивайте в течение одного часа. Принимайте настой перед каждым приемом пищи по полстакана.
10. Спорыш. Приготовьте настой спорыша из расчета - 3 чайные ложки свежей травы или 20 гр. сухого сырья на стакан кипятка. Принимайте настой утром и вечером по полстакана перед едой.
11. Листья черной смородины. Листья черной смородины очень полезны для здоровья почек. Заваривайте их и пейте как чай. Регулярное употребление черносмородинового чая вымывает песок из почек и укрепляет иммунитет.
12. Семена льна. Купите в магазине семена льна, разотрите их в порошок и добавляйте его во вторые блюда, творог и салаты. Можно принимать семена и в виде порошка - два раза в день по чайной ложке, запивая его молоком или водой.
13. Корни цикория. Это лечебное растение с синими цветами растет везде, но мало кто знает, что оно очень полезное. Соберите растение вместе с корнем, высушите и приготовьте отвар корней из расчета одна столовая ложка сырья на 200 мл кипятка. Доведите отвар до кипения и держите его на слабом огне еще пять минут. Затем процедите, охладите и пейте три раза в день по 70 мл перед едой.
14. Травяной сбор. Возьмите по одной столовой ложки сушеной полыни, толокнянки, хвоща полевого, семян моркови и укропа. Смешайте их, положите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте настояться до следующего дня. Затем принимайте отвар по 100 мл три раза в день через 30-40 минут после еды.
Написать комментарий
Нет комментариев