Кефир: свойства и польза для организма человека.
Причины регулярно пить кефир:
1. Кефир – самый доступный из всех кисломолочных продуктов. Получается путем внесения в молоко особых заквасок, содержащих молочнокислые бактерии. Брожение протекает в двух видах – спиртовое и молочнокислое, и этим кефир отличается от своих кисломолочных «собратьев».
2. Напиток выступает источником белка молочно-животного происхождения, и этот белок легко и полноценно усваивается. Также в его составе много кальция, рибофлавина (витамина В2), лактозы и молочного жира.
3. Высокая питательная ценность напитка в сочетании с его легкой усвояемостью делает его незаменимым продуктом в питании детей и престарелых людей. Врачи включают кефир в диету людей, перенесших оперативное вмешательство или тяжелое заболевание.
4. Из-за наличия в составе бактерий кефир оказывает лечебно-профилактическое влияние на кишечную флору. Он помогает людям при гастроэнтерологических нарушениях: устраняет пониженную кислотность, нормализует производство панкреатического сока в желудке и кишечнике.
5. Органические соединения, которые кефир поставляет в организм, стимулируют образование в желудке и кишечнике полезной микрофлоры. Продукт отлично помогает при запорах, кишечных коликах, улучшает аппетит и обмен веществ.
6. Также отмечаются у напитка высокие иммуноукрепляющие свойства. Продукт способен снимать воспаление и понижать жар, также он положительно влияет на состояние сосудов, помогает работе сердца, укрепляет нервную систему.
7. Если кишечник забит отходами и зашлакован, кефир станет спасением. Рекомендовано на протяжении месяца перед сном заливать 5 стол. ложек пшеничных отрубей кефиром и выпивать на ночь. Для повышения эффективности очищения то же самое можно повторить с утра натощак.
8. Кисломолочный напиток, влияя на азотистый обмен, вызывает умеренный диурез (мочеиспускание). А это способствует выведению из организма, оксалатов, фосфатов, хлоридов, избыточных солей и других продуктов обмена.
9. Наряду с обычным кефиром производят различные разновидности этого продукта. Самым полезным признан кефир с бифидобактериями. Он показан при нарушениях в работе кишечника, ожирении, диабете, хорош для восстановления организма после приема антибиотиков. Также такой напиток снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
фото из свободного доступа в интернете
Кефир: свойства и польза для организма человека.
Поговорим о кефире. Как часто вы пьёте этот кисломолочный напиток? Медики рекомендуют употреблять его как можно чаще, начиная с первого года жизни, когда ребенку вводят прикорм. Особенно полезен этот продукт детям, беременным, подросткам, пожилым людям и все тем, кто заботится о здоровье ЖКТ, фигуре и хорошем самочувствии. Так в чем же особенности и польза кефира?
Причины регулярно пить кефир:
1. Кефир – самый доступный из всех кисломолочных продуктов. Получается путем внесения в молоко особых заквасок, содержащих молочнокислые бактерии. Брожение протекает в двух видах – спиртовое и молочнокислое, и этим кефир отличается от своих кисломолочных «собратьев».
2. Напиток выступает источником белка молочно-животного происхождения, и этот белок легко и полноценно усваивается. Также в его составе много кальция, рибофлавина (витамина В2), лактозы и молочного жира.
3. Высокая питательная ценность напитка в сочетании с его легкой усвояемостью делает его незаменимым продуктом в питании детей и престарелых людей. Врачи включают кефир в диету людей, перенесших оперативное вмешательство или тяжелое заболевание.
4. Из-за наличия в составе бактерий кефир оказывает лечебно-профилактическое влияние на кишечную флору. Он помогает людям при гастроэнтерологических нарушениях: устраняет пониженную кислотность, нормализует производство панкреатического сока в желудке и кишечнике.
5. Органические соединения, которые кефир поставляет в организм, стимулируют образование в желудке и кишечнике полезной микрофлоры. Продукт отлично помогает при запорах, кишечных коликах, улучшает аппетит и обмен веществ.
6. Также отмечаются у напитка высокие иммуноукрепляющие свойства. Продукт способен снимать воспаление и понижать жар, также он положительно влияет на состояние сосудов, помогает работе сердца, укрепляет нервную систему.
7. Если кишечник забит отходами и зашлакован, кефир станет спасением. Рекомендовано на протяжении месяца перед сном заливать 5 стол. ложек пшеничных отрубей кефиром и выпивать на ночь. Для повышения эффективности очищения то же самое можно повторить с утра натощак.
8. Кисломолочный напиток, влияя на азотистый обмен, вызывает умеренный диурез (мочеиспускание). А это способствует выведению из организма, оксалатов, фосфатов, хлоридов, избыточных солей и других продуктов обмена.
9. Наряду с обычным кефиром производят различные разновидности этого продукта. Самым полезным признан кефир с бифидобактериями. Он показан при нарушениях в работе кишечника, ожирении, диабете, хорош для восстановления организма после приема антибиотиков. Также такой напиток снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний
Зачем текст повторили? Одного раза достточно.