Чернослив полезные свойства и противопоказания.
Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Для получения чернослива используют 5 килограмм свежих слив.
Калорийность чернослива 230 ккал на 100 грамм продукта.
Чернослив. Полезные свойства.
Чернослив богат витаминами, содержит он витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е. Содержит: калий, железо, кальций, марганец, селен, фтор, натрий, цинк.
Чернослив полезен тем, что содержит большое количество клетчатки, которая нам необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Полезен чернослив при гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию солей калия.
А витамин А, улучшает наше зрение.
Чернослив обладает мочегонным, желчегонным действием.
Способствует повышению аппетита.
Нормализует обменные процессы, которые происходят в нашем организме.
Чернослив восстанавливает работоспособность, снижает усталость.
Улучшает общее состояние организма, а также повышает потенцию.
Очень хороший эффект чернослив оказывает при запорах, так как обладает мягким слабительным действием.
Чернослив повышает иммунитет и сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям.
Чернослив выводит из нашего организма токсины и шлаки.
А благодаря антиоксидантам, которые входят в состав чернослива, таким образом употребляя в пищу чернослив, это еще и профилактика онкологических заболеваний.
Чернослив хорошо утоляет голод.
Чернослив не только вкусный, но и полезный, он может вам служить в качестве перекуса, так как чернослив прекрасно утоляет голод, он может вам заменить конфеты. Польза чернослива особенно велика в период отсутствия свежих фруктов. Компот из чернослива повышает наш иммунитет, улучшает работу печени, полезен при запорах. Приготовить компот легко нужно залить чернослив кипятком и настоять в термосе, вкусный компот, который получаем без кипячения.
Чернослив. Противопоказания.
Чернослив противопоказан при индивидуальной непереносимости.
При аллергических реакциях на сухофрукты.
Противопоказан чернослив при сахарном диабете.
При ожирении.
Чернослив противопоказан кормящим мамам, так как он может вызвать расстройство у ребенка.
Как выбрать чернослив?
Покупая чернослив, обязательно обратите внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть черного цвета, иметь легкий блеск, сверху упругий, но внутри мягкий. Чернослив должен иметь естественный вид, сейчас очень часто использую различную химию, чтобы придать черносливу красивый блеск. На прилавках магазинов или на рынке часто можно встретить и коричневый чернослив, это результат его неправильной обработки, такой чернослив лучше не покупать, он может иметь горьковатый вкус. Вы можете попробовать чернослив, если покупаете его на развес. Хороший чернослив сладкий с легкой кислинкой. Если внешний вид и вкус чернослива вас устраивает, то вы можете смело его покупать.
Как правильно хранить чернослив?
Я обычно много чернослива не покупаю, но если и бывает, что купила много, здесь главное его правильно сохранить. Хранить его нужно в сухом, прохладном, темном месте. Если чернослив хорошо высушен, то для хранения его подойдет стеклянная тара с крышкой, но если чернослив влажный, то он может быстро покрыться плесенью. Хранить высушенный чернослив можно в бумажных пакетиках. Я обычно храню его в холодильнике.
Сколько чернослива можно съедать в день?
В день можно съедать чернослива 5-6 штук. Так как чернослив обладает слабительным действием, то в больших количествах его есть не стоит, да и к тому же чернослив достаточно калорийный продукт. Помните, что все хорошо в меру.
Чернослив полезные свойства и противопоказания, вы знаете, употребляйте его на здоровье, если у вас нет никаких противопоказаний к его употреблению.
Написать комментарий
Нет комментариев