Лечение гастрита при пониженной кислотности.

Настойка из мёда и каланхоэ при хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока
0,5 кг меда, 100 мл сока каланхоэ, 50 мл 10%-ной спиртовой настойки прополиса настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте. Перед приемом содержимое взбалтывать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 1-2 месяцев.

Настой из полыни горькой и тысячелистника
Смешать траву полыни горькой (4 части) и траву тысячелистника обыкновенного (1 часть). Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.

Травяной сбор
Цветки ромашки аптечной, траву полыни горькой, листья мяты перечной, листья шалфея лекарственного, траву тысячелистника обыкновенного смешать поровну. Две чайные ложки смеси настаивать 30 минут в стакане кипятка. Выпить теплый настой в течение дня в 3 приема (один раз натощак).

Мёд
Натуральный мед принимают 3–4 раза в день за 5–10 минут до еды. Суточная доза не должна превышать 150 г.

Ягоды клюквы
Свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, поэтому ее рекомендуют для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока и воспаления поджелудочной железы.

Сок из измельченных листьев молодой белокочанной капусты
Пить сок в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день за 1 час до еды в течение 2–3 недель. Хранить сок в холодильнике не более 2 суток.

Сырые яичные белки
Принимать по утрам натощак в течение месяца 2 взбитых белка из сырых яиц. Завтракать можно через 30 минут.

Настой из корня алтея
2–3 столовые ложки корня алтея залить в термосе 0,5 л кипятка и настоять 10–12 часов. Выпить в течение дня в 3 приема по 1/2 стакана перед едой.

Лекарственный сбор
Смешать корень одуванчика лекарственного, корень цикория обыкновенного, корневище пырея ползучего – по 3 части; семена фенхеля обыкновенного – 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, проварить 15 минут, настоять 20 минут и процедить. Принимать по стакану 2–3 раза в день.

Тёртый хрен с сахаром или мёдом
До еды употреблять 1 чайную ложку тертого хрена с сахаром или медом. Свежий сок хрена, чистый или разведенный, усиливает выделение желудочного сока.

Отвар из девясила
20 г корневищ девясила залить стаканом горячей кипяченой воды, прокипятить 30 минут. Отвар принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Одуванчик
Листья одуванчика промыть, вымочить 20–30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Затем сок разбавить водой (1:1) и кипятить 2–3 минуты. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Цветки или ягоды калины
Столовую ложку ягод или цветков калины обыкновенной залить 1 стаканом воды, прокипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Отвар принимать по 1–2 столовых ложки прохладным 3 раза в день после еды.

Подорожник с мёдом при гастрите с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока
500 мл сока подорожника смешать с 500 г меда, варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Сок из ягод черной смородины
Пить свежеотжатый сок черной смородины по 1/2 стакана 2—3 раза в день при гастрите желудка особенно с пониженной кислотностью.

Настой из корневища аира
Чайную ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Лечение гастрита при пониженной кислотности.
Мне нравится
452
Загрузка...
Нет комментариев