Диетолог развеяла миф о пользе салатов
Диетолог Русакова: овощи лучше всего употреблять целиком и не готовить из них салаты.
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова развеяла миф о пользе салатов.
По ее словам, овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком. Она отметила, что это полезнее для жевательного аппарата, сжигания калорий, притока крови и чувства насыщения.
«Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», — сказала она.
так кто же хранит овощные салаты, их и готовят для моментального потребления, никто их не хранит