Сыр, шоколад и еще 7 продуктов, запрещенных при головной боли.

От чего отказаться при этом недуге, а что, наоборот, поможет избавиться от боли, советует невролог.
Мигрень, в отличие от головной боли, — хроническое заболевание, которое надо лечить медикаментозно. Диета лишь поможет облегчить состояние, но это тот случай, когда все средства в борьбе с недугом хороши.
Как понять, что у вас мигрень, а не обычное «ой, голова заболела»? Во-первых, сама боль нестерпимая и дикая, иногда продолжается до 2—3 дней. Вместе с ней бывают нарушение зрения — все как в тумане, мерцание в голове, присутствие блестящих фигур в глазах, рвота, гиперчувствительность к запахам, свету. Но главный признак — боль такая, что хочется лезть на стенку, но сил на это нет. Конечно, заболевание нужно лечить у врача, но есть продукты, которые могут снизить частоту приступов.

Всем пациентам с диагнозом „мигрень“ мы назначаем прием лекарственных препаратов после полного обследования. Но следить за питанием тоже нужно. Ведь есть продукты, способствующие возникновению приступов. Их я рекомендовала бы совсем исключить из рациона».

Что есть нельзя?
Сыр, виноград, красное вино, шоколад. Они содержат вещества, которые являются раздражителями. Употребляя эти продукты, есть вероятность спровоцировать мигрень, которая наступает из-за спазма — сужения и резкого расширения сосудов. Именно эти 4 вкусняшки все медики в один голос просят исключить из своего рациона, если вы знакомы с мигренью не понаслышке.

Кроме того, не налегайте на авокадо, сливу, цитрусовые. Они тоже условно неполезны.

Орехи и бобовые, несмотря на то, что содержат белки, тоже не стоит есть в больших количествах.

Очень важно соблюдать режим труда и отдыха. Обязательно хорошо высыпаться.

Что нужно есть?
Все продукты с омега-3 жирными кислотами. Они укрепляют сосудистую систему и опосредованно помогают при мигрени. Это лосось, треска, палтус, тунец, печень трески.

Продукты, содержащие витамины группы В, способствующие выработке серотонина. Налегайте на зелень и зеленые овощи, овсянку, гречку, бурый рис.

Продукты, где присутствует фолиевая кислота: тыква, бананы, финики, сельдерей.

Оливковое, соевое, кукурузное и льняное масла.

Льняное семя, пшеничные отруби, морская капуста.

Зеленые и травяные чаи, а вот от черного чая и кофе лучше отказаться.

Имбирь — его считают природным анальгетиком.

Сухофрукты.

Полезны творог, индейка, постная говядина.

Темный хлеб.

Болгарский сладкий перец содержит большое количество калия и магния, веществ, которые уменьшают частоту появления мигрени и снижают болевые импульсы.

Соблюдать питьевой режим: 2—3 литра воды в день.

Способ приготовления всех блюд при мигрени — вареное или запеченное в духовке.
Сыр, шоколад и еще 7 продуктов, запрещенных при головной боли.
Мне нравится
721
Загрузка...
Нет комментариев