Почему нельзя пить остывший кофе с молоком?
Привычка пить кофе не спеша, растягивая процесс или вспоминая о кружке через час, — не самая полезная. Вкусный напиток становится вредным при совпадении сразу двух факторов: если он остыл и если в него добавлено молоко или сливки.
Оказывается, кофе входит в группу продуктов повышенного риска: в нем легко могут возникнуть различные микроорганизмы.
Черный кофе можно пить спокойно — с ним ничего не произойдет. Но если ты добавила молоко, постарайся выпить напиток сразу, пока он горячий. Иначе рискуешь заработать проблемы со здоровьем: так они и копятся, постепенно, в повседневных мелочах.
Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике.
Есть и вторая, более очевидная причина, по которой не стоит пить остывший кофе — он просто становится невкусным.
У кофе кроме питательных веществ есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом.
Глупость какая!!!!
Кофе люблю и не согласна с автором статьи! Мне около 83-х лет.
Это сколько дней надо остывшим стоять, что бы закиснуть.