Помогает ли желатин для суставов, и как его правильно разводить?
Состав желатина для суставов и как его пить, отзывы
Главный его компонент — белок коллаген, который является основой соединительных тканей. Также в состав желатина входит значительное количество аминокислот:
аспаргиновая;
глютаминовая;
пролин;
аланин;
глицин и др.
Они способствуют повышению метаболических процессов и активации умственной деятельности.
Также желатин содержит витамин РР и полезные элементы: натрий, кальций, фосфор, железо, калий и др.
Влияние желатина на суставы человека: как пить средство?
Сухожилия, связки, хрящевая ткань в основном состоят из коллагена. Его нити, в свою очередь, создают каркас, обеспечивающий костям гибкость. Важная его функция – помощь костным клеткам в поглощении кальция.
Недостаток коллагена приводит к:
- замедлению восстановительных процессов в организме;
- дистрофии хрящей, сопровождающейся болевыми ощущениями;
- остеопорозу – заболеванию скелета.
Желатин – замечательное средство для лечения и профилактики проблем опорно-двигательного аппарата. Он способствует развитию и укреплению соединительных и хрящевых тканей, предупреждает дистрофические изменения. Многочисленные отзывы указывают, что прием желатина для суставов уменьшает болевые ощущения и улучшает двигательную функцию.
Однако прием имеет некоторые ограничения. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенной свертываемостью крови, должны проконсультироваться с лечащим врачом. Это же относится к имеющим проблемы с ЖКТ, предрасположенность к моче- или желчнокаменной болезни. Внутреннее применение недопустимо и в случае аллергических проявлений.
Как пить желатин для суставов?
Регулярный прием желатина может стать причиной появления запоров, обострения геморроя, тромбообразования, увеличения веса. Потому важно придерживаться правил:
- курс лечения от 10 дней до месяца, после чего такой же по длительности перерыв;
- ввести в рацион слабительные продукты — сухофрукты, капусту, помидоры, свеклу и др.;
- кусочки желе следует потихоньку рассасывать во рту.
В лечебных или профилактических целях желатин используют наружно или в виде коктейлей на воде, соке или молоке. В первом случае понадобятся большой отрез марли и кипяток. Ткань окунуть в горячую воду, быстро отжать и поместить между слоями 1 ч. л. порошка. Компресс приложить к суставу, прикрыть полиэтиленом и зафиксировать шерстяным шарфом или махровым полотенцем. Проводить процедуру ежедневно на протяжении минимум недели (читайте также: Разбавляем желатин: рекомендованные дозы).
Норма желатина при внутреннем приеме составляет 2 ч. л. Такое количество заливают 100 мл горячей воды и оставляют настаиваться 12 часов. После этого аккуратно нагревают до растворения гранул и доливают таким же объемом сока или воды. Принимают за полчаса до завтрака. Курс — 1 месяц.
Сладкоежкам подойдет рецепт лечебного молочного желе. Гранулы разводят в 130−140 мл теплого молока и настаивают около часа. Допустимо добавление подсластителей: сахара, меда и др. После набухания состав:
- нагревают до получения раствора;
- остужают до комнатной температуры;
- помещают на холод для застывания.
Принимают по 3 раза в неделю. Желатин нельзя назвать быстрым способом избавления от болей в суставах, но пользователи отмечают его эффективность. Особенно в сочетании со средствами традиционной медицины. Перед применением важно изучить особенности его приема и противопоказания.

Написать комментарий
Нет комментариев