Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!
Запеченный йогурт получается необычайно нежным, отдаленно напоминающим мороженое, суфле и творожную массу одновременно
Готовится это блюдо просто. Для завтрака удобнее запекать йогурт с вечера. Тогда утром останется только достать его из духовки и наслаждаться нежным молочным вкусом, запивая ароматной чашкой кофе или чая. Что еще нужно для хорошего утра?
Количество меда можно уменьшить и исключить сухофрукты – они наиболее калорийны, зато добавление любых ягод и фруктов только уменьшит калорийность и улучшит полезность этого необычного блюда
► Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 250-300 мл
- яйцо – 2 крупных
- мед – 30 г. или по вкусу
- крахмал – 1 ст.л. без верха
- фрукты, ягоды или сухофрукты – любые по желанию
Получается 2 порции.
Рецепт не строгий в плане добавления различных полезных добавок. В данном варианте добавлены чернослив и урюк. Поскольку они сладкие, это следует учитывать при добавлении меда. Также если добавляются кислые ягоды, количество меда следует увеличить. Перед запеканием можно попробовать йогуртовую массу и подкорректировать ее на свой вкус.
►Приготовление:
● Яйца хорошо взбить с медом, добавить крахмал, взбить еще раз. В полученную смесь влить йогурт и перемешать. На этом этапе можно положить кусочки ягод, фруктов, или сухофрукты.
● Выливаем йогуртовую смесь в формочки и ставим в духовку при 180-190С примерно на 30 минут
● Верх йогурта должен подрумяниться и подняться. Даем немного ему остыть и подаем к столу. Горячий он менее вкусный. Хорош теплым или холодным
Запеченный йогурт можно подавать как сладкий десерт, не обязательно на завтрак. Холодный он еще вкуснее – он еще сильнее застывает, становится более плотным и напоминает сливочное мороженое.
► Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев