КАК УМЕНЬШИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ


Это просто! Небольшие секреты, которые занимают мало времени и при этом помогают создать вкусные полноценные блюда. Это целое направление кулинарии для людей, имеющих склонность к набору веса. А идея об этом направлении родилась, когда снижающие вес бросали начатое из-за однообразия и скудости вкуса блюд. Благодаря полученным знаниям, снижение веса уже не сопровождается чувством голода. Наоборот: блюда становятся яркими, сочными, вкусными и максимально объемными.

Элементарная фантазия: соединяйте высококалорийные продукты менее калорийными. В утреннюю овсянку добавьте фрукты. В мороженое ягоды в пропорции один к одному. В рис – овощи. В тесто для оладий яблоко.

К примеру, гарнир в виде отварных макарон мал по количеству и скушен по вкусу и цвету. В 150 г 165 ккал. И только представьте себе, как мы уменьшили калорийность этого блюда.

Мы отварили макароны (не разваривая). Затем пассировали нашинкованные лук, чеснок, морковь, нарезанные помидоры. В качестве приправ использовали паприку и прованские травы. И соединили полученный соус с макаронами. В тарелке 300 г вместо 150 г, из которых 100 г макароны и 200 г тушеные овощи. Калорийность тарелки составила 185 ккал. Примерно та же, что и просто макарон, но объем гарнира в два раза больше. И, конечно же, яркость и цвет, которые радуют глаз и вкус!

► Идея проста: порция больше – калорий меньше!
КАК УМЕНЬШИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ
Мне нравится
805
Загрузка...
Нет комментариев