ОРЕХ КЕШЬЮ - ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС
Нежные кешью на вкус могут показаться очень маслянистыми и жирными, но жира в них не больше, чем в арахисе, грецком орехе или миндале. Зато полезных веществ намного больше: белков, крахмала, пищевых волокон, витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), аскорбиновой кислоты, витамина Е. Богаты полезными минералами: железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием, цинком.
► Состав и полезные свойства кешью:
• Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно.
• Основная польза употребления кешью – уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов.
• Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему.
• Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови.
• Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
• Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.
Добавьте пару орешков кешью в свой дневной перекус или просто съешьте горсть этих полезных орехов
Написать комментарий
Нет комментариев