Мусака с баклажанами
► Ингредиенты:
- 3-4 баклажана,
- 0.5 кг фарша или куриной грудки (можно и то и другое),
- 1-2 репчатого лука,
- 1 стакан обезжиренного молока,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 2-3 яйца,
- соль, специи по вкусу.
► Приготовление:
Соус — 1 стакан молока + яйца и крахмал взбить.
Баклажаны нарезать вдоль, «обжарить» на сковороде без масла или 2-3 капли.
Лук нарезать мелко, обжарить или можно положить сырой, фарш обжарить или можно отварное нарезать мелко.
Баклажаны выложить в форму, затем мясо и лук, сверху закрыть баклажанами и залить соусом. Сверху можно потереть сыром.
В духовку до готовности.
► Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев